Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

если я говорил, что не брал, значит – не отдам



Несколько лет назад видный венгерский нацист и антисемит, член Европарламента Csanad Szegedi вдруг узнал, что он – еврей, его бабушка пережила Освенцим, а дедушка был узником нацистского лагеря принудительного труда. До этого он заявлял, что «евреи скупили всю Венгрию, и их присутствие в стране оскорбляет национальные символы». Кроме того, Csanad Szegedi в 2007 году был одним из организаторов воссоздания пронацистской «Венгерской гвардии», которая принимала участие в депортации в лагеря уничтожения 550 000 венгерских евреев в годы Холокоста.

Политика отвергла его же националистическая партия Jobbik. Человек, который принес архивные документы политику-антисемиту, сумел заснять на видео всю беседу с ним, включая предложение купить документы и таким образом закончить все втихую. Но Csanad Szegedi получил отказ. А затем видеосъемка транслировалась по венгерскому телевидению и стала достоянием Интернета. Товарищи по партии, узнав, что их выдающийся член — еврей, изгнали его со всех постов за… попытку дачи взятки. via

Тогда Csanad Szegedi ушел из политики, сжег свои футболки и флаги со свастиками и другие символы патриотизма, и съездил в Израиль и в Освенцим, «ища свои корни». Теперь он рассказывает студентам, как превратился в правоверного еврея, сделал обрезание и стал вполне успешен в бизнесе.

via

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →