Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

настоящие чудеса



Первые минуты с бионической рукой.

Я никогда не понимал религиозной модели мира с ее примитивными и лживыми чудесами – хождением по воде, схождением Благодатного огня от спрятанной зажигалки, исцелением от мощей Святого Пигидия, изгнанием бесов и прочими чудесными мироточащими иконами. И все это в то время, когда настоящие чудеса совершает наука. Интернет, сотовая связь, победа над оспой и полиомиелитом, полеты на самолете, увеличение средней продолжительности жизни в два раза всего за последние сто лет. Да я только за горячую воду и электричество отдам не задумываясь все лживые религиозные откровения, всех столпников, монахов и патриархов, все вериги, инквизицию и Священный Синод, всех Ильиных и Бердяевых, все соборы, свечки и нательные крестики.

Сравните, насколько глупее и примитивнее теория создания людей из глины или спермы богов по сравнению с научной теорией:
Солнце не является "матерью" Земли. Солнце – довольно холодная звезда и состоит только из водорода и гелия. Нашей настоящей "матерью"-солнцем была безымянная звезда (или скопление звезд), погибшая миллиарды лет назад при взрыве сверхновой. В белом карлике могут синтезироваться легкие элементы (с атомным весом ниже железа). Затем, по прошествии миллиардов лет, звезда коллапсирует, создавая огромные давления, которые фактически вталкивают электроны в ядра. В результате температура подскакивает до триллионов градусов. Энергия гравитации вызывает взрыв, создавая сверхновую звезду. Высокая температура и синтезирует элементы с атомным весом выше железа. Наши тела состоят из звездной пыли. Из звезд, которые погибли миллиарды лет назад.

Звезды взрывались, чтобы вы могли существовать. Не забудьте перекреститься, верующие.

Tags: религия, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 495 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →