Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

настоящая знать



Одна из самых смешных вещей, доставшихся человеку от животного – это стремление занимать в критической ситуации как можно больше места. Павлин расправляет свой хвост, голуби выпячивают грудь, маленькие собаки могут ходить на передних лапах, чтобы пометить территорию как можно выше.

У людей это выглядит еще смешнее




Попросите кого-нибудь изобразить начальника. Он выпятит живот или положит ноги на стол. Крутые мужики не могут спокойно сидеть в метро – они любят широко расставлять ноги. Точно также ведут себя женщины, которые хотят привлечь внимание – они будут закладывать руки за голову или вытягивать вперед ноги.



Это относится и к одежде. Высокие каблуки, высокие фуражки или папахи, высокие прически. Небольшие мужчины в стремлении занять как можно больше места будут подбирать себе высокую спутницу, которую они рассматривают как продолжение себя самого, носить обувь со скрытым каблуком и подкладывать себе ватные плечи. Чтобы занимать как можно больше места в пространстве.



Это же относится и к автомобилям с недвижимостью. Длинные лимузины с охраной и особняки с двадцатью спальнями ничем по функционалу не отличаются от голубиной грудки или капюшона змеи. Больше – значит круче.

Основное отличие умного человека в том, что он тоже старается занять как можно больше места. Только не вширь, а вглубь. Не иметь, а уметь. Не владеть, а знать (обратите внимание, кстати, на этимологию слова «знать»). Есть высшая доблесть в том, чтобы довольствоваться малым. К тому же, расти вглубь можно до бесконечности, никого при этом не стесняя в пространстве.

Tags: Система 2.0, капитан Очевидность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →