Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

химичить

Несколько слов о причинах удара американцами по сирийской базе. Напомню, что несколько лет назад Барак Обама собирался начать военную кампанию против Асада за использование последним химического оружия в борьбе с мирным населением. 188 стран мира подписали Конвенцию о запрещении химического оружия. За Асада тогда вступилась Россия. Путин лично пообещал, что у Асада не останется никакого химического оружия и значит, нападать на него не надо.

Но 4 апреля произошла химическая атака в Идлибе. Зарин. Российские пропагандисты тут же заявили, что Асад невиноват, что его подставили и что у него давно уже нет никакого химического оружия. Помните – сам Путин ведь обещал.



А теперь сравните две фотографии. Первая взята из фоторепортажа РБК – Сирийская авиабаза Шайрат после ракетного удара США. Видите на ней контейнеры? Они очень похожи на на советские контейнеры с химическим оружием. Не верите РБК? Вот РИА Новости.



Сравните: Сделано у нас. Нам есть, чем гордиться. Это специальные двойные контейнеры для бинарного химического оружия. Зарин очень опасен и его компоненты хранят отдельно – смешивание реагентов и синтез боевого отравляющего вещества осуществляется непосредственно перед запуском или уже в полёте.

upd
Эти контейнеры могут использоваться не только для химического оружия.
И, следовательно, не могут являться доказательством наличия зарина именно на этой базе
Прошу прощения за дезинформацию

Но выводы медиков они никак не опровергают – Минздрав Турции подтвердил информацию о применении боевого отравляющего вещества зарин во время химической атаки в сирийском Идлибе. Об использовании зарина также заявили в организации «Врачи без границ» и правозащитники. via

И в заявлении Human Rights Watch говорится: Сирийские правительственные силы не прекратили применять химоружие. Наоборот, его применение стало регулярным в Сирии. Human Rights Watch зафиксировала десятки случаев, когда вертолеты сбрасывали емкости с хлором

Tags: война, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 463 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →