Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

честная реклама про Эльбор

Про хорошие и плохие двери.

Есть печальная закономерность - плохой и дешевый товар быстро вытесняет с рынка и загоняет в узкую нишу качественный и более дорогой товар. В результате рынок завален барахлом. Кроме того, мудрая экономическая политика нашего правительства делает невыгодным производство в России. Гораздо проще заказать продукт где-нибудь в Китае, чем делать его у нас. Классический пример – тракторный завод «Росагромаша» в Канаде приносит чистую прибыль 16,4 миллиона долларов, а в России приносил бы убыток в 21,7 миллиона долларов.

Но может ли хоть кто-то исправить эту ситуацию? Слишком часто скупой платит дважды, а то и трижды. Просто есть вещи, экономить на которых глупо. Возьмем, например, привезенную из Китая металлическую дверь.



Снаружи она выглядит довольно пристойно, но сделана она из говна и палок и даже ребенок может вскрыть ее простым консервным ножом. Может такая новая дверь защитить семью?

Теоретически любую входную дверь можно вскрыть. Все зависит только от времени, инструмента и наличия бдительных соседей. Однако ни один вор не будет связываться с дверью, которую сложно вскрыть, когда вокруг есть более простые двери. В России есть предприятие «Эльбор», которое поставило на поток производство собственных взломостойких дверей.




Эльбор – особый материал, по твердости и другим свойствам приближающийся к алмазу, а то и превосходящий его (10 по шкале Мооса). В СССР кубический нитрид бора был синтезирован в Институте физики высоких давлений Академии наук под руководством академика Верещагина. Его название составное – от первой буквы слова «Ленинград» и «бор», части названия исходного материала. С 1965 года эльбор уже синтезировался в промышленных масштабах. А в 1976 году в Новгородской области был построен Завод инструментальной оснастки, на котором должны были выпускать, в том числе, детали первого советского видеомагнитофона ВМ-12. Сверхтвердый материал эльбор использовался в таком ответственном процессе и потому завод получил это название – «ЭЛЬБОР».



Залог успеха ЭЛЬБОР – постоянное совершенствование производства. Завод был полностью модернизирован – в производство было вложено более 200 000 000 рублей. На первом конвейере происходит серийный выпуск взломостойких дверей. На втором конвейере – делаются стальные двери для розницы и двери для крупных заказов застройщиков. Прежде чем заключить масштабный контракт на производство дверей, на завод приезжали специальные инспекторы от девелоперов – «Группа ЛСР». Они остались довольны увиденным и сейчас металлические двери «Эльбор» уже стоят в жилом комплексе VIVA в Санкт-Петербурге. Замки «Эльбор», кстати, соответствуют высшему уровню российского стандарта - 4 класс взломостойкости.



Человек – это часто самое ненадежное звено в производстве. Люди устают, отвлекаются, гонят брак и совершают ошибки. Поэтому всю высокоточную работу на заводе ЭЛЬБОР доверили роботам. Установлена новая итальянская линия «Salvagnini», которая позволяет в круглосуточном режиме и без участия человека производить комплектацию на 20 000 стальных дверей в месяц. А 8 японских роботов OTC-Daihen доводят продукцию до совершенства.



Но страхи, что роботы отнимут рабочие места у людей беспочвенны. За счет расширения производства ЭЛЬБОР создает сотни новых рабочих мест. Сегодня завод работает в две смены.



Некоторые приезжают из Новгорода и ближайших городов, но большинство – местные, из Боровичей. На заводе можно встретить целые рабочие династии. Практически каждый работоспособный житель города работает на заводе ЭЛЬБОР.



«Эльбор» дает гарантию на свою продукцию: шесть лет на замки и три года на двери. Но это не значит, что после окончания гарантии все перестанет работать. По расчетам инженеров (циклы открывания-закрывания) дверь будет служить 125 лет.

Хорошая входная дверь должна отвечать нескольким важнейшим критериям:
1. Безопасность (качественный материал и надежный замок – прежде всего)
2. Контроль за доступом (глазок или видеонаблюдение)
3. Обладать прекрасными тепло- и звукоизоляционными свойствами
4. Быть красивой

По всем четырем пунктам двери «Эльбор» набирают твердые пять из пяти возможных.



Следующий шаг на пути становления успешного бизнеса в России: завод решил отказаться от дилеров и прочих посредников при продаже своих стальных дверей. На определенном этапе в «Эльборе» поняли, что не контролируют всю цепочку обслуживания, и зачастую итоговое качество выходит не всегда такое, каким могло бы быть. В итоге было принято решение, что отвечать за качество на всех этапах будет лично «Эльбор». Сегодня все специалисты: замерщики и монтажные бригады – фирменные. Каждый из них проходит обучение в корпоративном университете «Эльбор». Собственные монтажные бригады выполняют установку дверей на порядок лучше, чем неизвестные “умельцы” с перфоратором, которых клиент видит в первый и в последний раз.



Сегодня «Эльбор» – единственная федеральная компания, которая работает исключительно со своей розничной сетью в крупнейших городах России – в Санкт-Петербурге, в Москве и в Воронеже. Список этот планируется расширять – высокий спрос на качественные взломостойкие двери характерен для всей страны.

Tags: полезное, реклама
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author