Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

дианетик



Во время Второй Мировой войны основатель дианетики Рон Хаббард непродолжительное время командовал небольшим противолодочным кораблем USS PC-815. 55 часов он инсценировал бой с японскими подводными лодками. Во время этого «боя» он вызвал на подмогу четыре корабля и два дирижабля. В своей биографии он описывал это так:
«Я, как моряк, совершал грех вместе с остальными, это правда. На дне северного Тихого океана, возможно, лежат две японские подводные лодки весом по двести тысяч тонн. Скорее всего, не менее трехсот жизней вырвались из мокрого плена на солдатские небеса. Но лучше не задумываться сильно о таких вещах».

Из судового журнала: «Я увидел огромные пузыри, затем, через две секунды, большое масляное пятно шириной около 9 метров, а прямо внутри масляного пятна – перископ. Я пустил в него 60 очередей из 20-миллиметрового, и 58 попали в цель». Хаббард завершил свой отчет утверждением, что полностью вывел из строя одну японскую субмарину и серьезно повредил вторую. Хаббард также устроил бомбардировку мексиканского острова холостыми снарядами. По счастливому стечению обстоятельств никто из жителей не пострадал.

На самом деле Хаббард сбросил на пустое место 35 глубинных бомб, и несмотря на полное отсутствие какой бы то ни было реакции со стороны субмарин, сумел ранить трех своих матросов. Ему также удалось отстрелить собственную радиоантенну. Адмирал Флетчер прокомментировал этот поединок: «В месте, где были выпущены глубинные бомбы, находится известная залежь магнитного железняка… Анализ всех отчетов убедил меня, что в этом районе не было подводных лодок. Лейтенант-коммандер Салливан утверждает, что не мог получить никаких доказательств присутствия субмарин за исключением одного воздушного пузыря, который можно объяснить только турбулентностью воды в связи с взрывом глубинной бомбы. Командующие офицеры всех кораблей за исключением PC-815 утверждают, что у них не было доказательств присутствия подводных лодок, и они не думают, что там была хотя бы одна». После окончания войны англичане и американцы проанализировали архивы ВМС Японии. Никакие японские подводные лодки не были потеряны у побережья штата Орегон.

via

Tags: history, авантюристы, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →