Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

причина



С большим интересом наблюдаю за тем, как россиян готовят к увеличению пенсионного возраста. Экономисты рассказывают о том, как это поможет экономике, что опытные специалисты на вес золота и о том, что государство слишком «раздуло» социальные обязательства перед своими гражданами в годы, когда нефть стоила свыше $100 за баррель, что наше здравоохранение продлило активную жизнь россиян. Хотя в действительности, сегодня людям предпенсионного возраста крайне сложно найти работу – их нельзя увольнять, они чаще болеют, они прекрасно знают законы и так далее. А работодатели предпочитают молодых, готовых работать по 12 часов в день за копейки.

Кроме того в стране огромная скрытая безработица. Грядет четвертая промышленная революция и впереди новые волны сокращений. Будут уволены сотни тысяч водителей, клерков, банковских служащих, бухгалтеров, юристов, рабочих на конвейере, продавцов, консультантов, менеджеров, охранников.

Так что главная причина увеличения пенсионного возраста проста – государство хочет как можно позже начать выплачивать человеку заработанную им пенсию.

Tags: капитан Очевидность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →