Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

мы все равно победим



Несколько слов о том, в чем Аркадий Бабченко ошибается и почему на месте Путина я мечтал бы о том, чтобы все мои противники вели себя так.

Контролируя средства массовой информации людей легко обмануть. Толпу даже легче обмануть, чем одного человека – человек существо социальное и стадный инстинкт у него включается очень быстро. Ну не может же быть так, чтобы все шли не в ногу и только я – в ногу. Позавчера все были монархистами, вчера – коммунистами, сегодня – демократами, завтра – православными, послезавтра – сталинистами. И все с искренней уверенностью, что они всегда на самом деле только так и думали. И дело вовсе не в том, что это русские такие доверчивые. Немцы – великая нация ученых, философов и поэтов были всего за несколько лет перевербованы в нацистов. Посмотрите, как радикально отличаются между собой северные и южные корейцы – а ведь это была одна нация.

Я совершенно не собираюсь оправдывать людей, которые верят первому каналу. Моя мама сидит у телевизора и она уверена, что мы не можем быть плохими. Это все происки врагов. С телевизором она проводит в сто раз больше времени, чем со мной и я не могу ее переубедить в том, что украинцы – не враги русским.
– Не говори глупостей, я сама по телевизору видела, какие они преступления совершают.

Так вот, про Бабченко. Он думает, что те, кто не с нами – против нас. «И лучше, на самом-то деле, уже определиться, кто они и для тебя. На какой именно стороне и ты сам». Знаете, что он делает? А он отдает без боя Путину условные 86% всего населения страны. Кто не с нами, тот против нас. Но граница проходит не только между людьми, а и внутри людей. И с этими людьми нужно разговаривать. Нужно убеждать их. Нужно рассказывать и показывать то, что никогда не покажут им по первому каналу. Это гораздо тяжелее, чем встать в героическую позу и назвать всех несогласных с тобой с врагами.

Деля страну на своих и врагов вы только увеличиваете количество ненависти в стране. Потому, что мы все равно победим. А все эти люди – наши. Просто некоторые пока еще не знают об этом. Но мы их все равно перевербуем. Вежливо, настойчиво и убедительно. С цифрами и фактами. Выключая телевизор, подводя их к окну и распахивая перед ними холодильник. Свою маму я им не отдам. Она – не вата.
И никого я им не отдам.

Tags: Система 2.0, будущее, война, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 470 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →