Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

спортивная честь Родины



Будет небесам жарко!
Сложат о героях песни.
В спорте надо жить ярко,
Надо побеждать честно!

Одно из достоинств спорта состоит в том, что спорт закаляет характер. Спорт – это сила, смелость и мужество. И еще – честность. Есть множество прекрасных историй о спортсменах, отказывающихся принимать незаслуженную награду. О честных судьях, отменяющих гол, забитый из офсайта. О тренерах, отдающих запасную лыжную палку своим конкурентам. И эти истории гораздо важнее выигранных наград и мест, которые заняла страна в командном зачете. Иначе, кому он нужен – это спорт, в которым побеждает не самый достойный, а самый хитрый и подлый.

Но вот опубликован доклад Макларена: более тысячи россиян причастны к подмене допинг-проб. Вы только представьте. 1000 наших спортсменов оказались мелкими жуликами. За 50 миллиардов долларов страна покрыла себя небывалым позором. В ней не нашлось НИ ОДНОГО смелого человека, который мог бы спасти Честь Нации.

А ведь это не очень сложно




Честь немецкой нации отстояли 96(!) депутатов немецкого парламента, выступивших против Гитлера. Все они впоследствии были казнены нацистами. Хотя и одного Августа Ландмессера было бы достаточно, чтобы понимать, что у немецкой нации есть шанс на возрождение. Достаточно всего одного человека, который встанет и скажет, что он не будет участвовать в двухминутках ненависти.



Честь Советского Союза отстояли семь диссидентов на Красной площади. Они хорошо представляли, что с ними за это сделает советская власть. И они заплатили за свой поступок годами на зонах и в психушках. Но чехи потом писали: «Семь человек на Красной площади — это, по крайней мере, семь причин, по которым мы уже никогда не сможем ненавидеть русских».



А вам ничего не угрожало. Вам не светила тюрьма. Ваших родственников не держали в заложниках. Но ни у одного из вас не хватило мужество не участвовать в этом омерзительном обмане. Вы все зассали (простите за грубый каламбур). Среди тысячи сильных и тренированных спортсменов не нашлось ни одного смелого человека, который встал бы и сказал, что он отказывается участвовать в этом тотальном жульничестве. Нет. Вы брали медали как честно заработанные и давали пространные интервью. Потом еще и в Кремль поехали принимать спортивные автомобили. И детям, наверное, будете рассказывать – как вы отстояли спортивную Честь Родины. Хотя на самом деле вы ее опозорили. На что нам ваши секунды и сантиметры, купленные такой ценой? И вы не забывайте, что желтый цвет ваших олимпийских медалей – это не золото.
Это моча.

Tags: авантюристы, капитан Очевидность, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →