Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

во вторник о среде



С периодичностью примерно раз в неделю в комментарии обязательно приходит какой-нибудь расист, который начинает доказывать умственную отсталость негров или арабов. «Не, ну а чо – разве не так? Давайте посчитаем, сколько у них Нобелевских премий, какие открытия они сделали, каких негритянских/исламских ученых вы знаете? А согласно современным исследованиям средний IQ у них совсем маленький. А посмотрите, какой страной была ЮАР при белых и какой она стала сегодня...»

Родные мои, вы совершенно правы. И с научными открытиями у них проблемы, и Нобелевских премий – кот наплакал. Проблема только в том, что к расам все это не имеет никакого отношения. А все доводы такого порядка использовались много раз для совершенно других людей. Это же говорили и про женщин – они же существа низшего порядка, давайте посмотрим на историю – сколько женщины сделали открытий в науке? А в искусстве? А в технике?..

Точно так же славян считали низшей расой – ими же все время немцы управляли. А само слово славянин происходит от слова slave – раб. Точно так же евреев обвиняли в неспособности за тысячи лет создать свое государство и в неумении заниматься сельским хозяйством. Точно так же азиатов называли низшей расой и предрекали им бесславное будущее. Точно так же в Штатах считали всех итальянцев жуликами, а ирландцев – пьяницами и дебоширами. Большинство австралийцев было потомками каторжников. И считалось, что детей низших классов бессмысленно обучать грамоте – они же за сотни лет выродились совершенно и способны только на примитивный тупой труд.

Откройте Достоевского.
О швейцарцах: «О, если б Вы знали, как глупо, тупо, ничтожно и дико это племя!.. работник здешний не стоит мизинца нашего: смешно смотреть и слушать... Низость развития: какое пьянство, какое воровство, какое мелкое мошенничество, вошедшее в закон в торговле».
О немцах: «В Германии меня всего более поражала глупость народа: они безмерно глупы, они неизмеримо глупы... скажу только, что трудно найти где-нибудь, кроме Германии, такую глупость, такое надувательство и притом такое самодовольство».

Родные мои, все ваши расистские выкладки гроша ломаного не стоят. Ни раса, ни национальность ничего не предопределяют. Все решает только среда. И общественные институты.

Tags: history, будущее, капитан Очевидность, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 592 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →