Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

из серии «проверено на себе»



Считается, что для взрослого человека есть два самых лучших способа выучить иностранный язык.

Способ номер один – «На подушке». Нужно влюбиться в носителя языка (и быть любимым) и тогда обучение пойдет во много раз быстрее. Все, что делается по любви получается хорошо.
Способ номер два – «Погружение». Нужно уехать в страну, в которой говорят на нужном вам языке и обрубить все связи. Перестать говорить, читать и смотреть телевизор на родном языке. Полностью погрузиться в среду. Думать и видеть сны на другом языке.
А лучше всего, конечно, совместить оба способа. Но это не всегда возможно. И что делать, когда язык все-таки нужен? В некоторых областях нельзя рассчитывать на повышение по службе, например, без знания английского. И по статистике знание одного иностранного языка увеличивает зарплату на 10-15% .

Я прошел небольшой курс обучения английскому в школе Skyeng. Все занятия в ней идут по скайпу по принципу один учитель – один ученик. И это сразу резко увеличивает результативность. Когда вы учитесь в группе, время учителя делится на всех. А здесь вы один. И как минимум половину урока вы говорите. Отсидеться на Камчатке не получится, но и результат будет гораздо лучше. Преподаватель занимается только вами. Продолжительность урока 50 минут.

Вам не нужно ехать на другой конец города. Вы сами назначаете время урока. Вы можете общаться с преподавателем из любого места, где есть интернет. Занятия начинаются с методиста. Он определяет ваш уровень языка и выслушает все ваши пожелания. Вы сами определяете – что для вас важнее. Например, разговорный язык. Или навыки делового письма. Или грамматика. Или какая-то узкоспециализированная тема. И учителя вам подбирают исходя из ваших предпочтений – например, он может, как и вы, увлекаться кулинарией. Или горными лыжами. Или английской литературой. И общаться с таким преподавателем вам будет гораздо интереснее. Но если преподаватель вдруг по какой-то причине вам не понравился, вы можете заменить его.



Ship/ sheep / chip

Мне больше всего понравилось заниматься с носителем языка. Моей хронической проблемой в английском всегда был чудовищный акцент. И плохое понимание разговорной речи. Помню лингвистический шок в Лондоне, когда из длинной фразы я мог разобрать всего пару слов, хотя если бы я увидел это предложение написанным – понял бы все. И как трудно было англичанам понять, что я хотел им сказать. А занятия с носителем языка имеют то преимущество от просмотра фильмов на английском, что у вас есть обратная связь. И вы очень быстро избавляетесь от «языка Мутко» – Ландон из зе кэпитал оф Грэйт Британ.



Но общение с преподавателем – это только верхушка айсберга. Курсы Skyeng основаны на собственной интерактивной платформе Vimbox. В нем интерактивные материалы с автоматической проверкой выполнения заданий. Вы наглядно видите свое продвижение к следующему уровню в личном кабинете. Есть бесплатные вебинары . Есть еженедельный разговорный клуб для учеников.



Есть хорошее приложение для мобильного (Андроид и iPhone)– повторять новые слова очень удобно по дороге на работу в метро. Я скачал себе несколько литературных словарей, а также словари из «Игры престолов», сериала «Шерлок» и кулинарные рецепты Джейми Оливера. Приложение синхронизируется с вашим курсом.

И про деньги. Лучше всего подходить к изучению языка как к инвестиции в себя.
Я бы посоветовал сначала пройти бесплатный урок, а потом, если вам понравится, заказать минимальный платный курс – четыре занятия. Этого вполне достаточно для того, чтобы определиться – подходит вам такой способ обучения или нет. И, если подходит – сразу оплатить весь курс (60 занятий). Цена при этом резко падает. Одно занятие с русскоязычным преподавателем будет стоить вам всего 690 рублей, а с носителем английского языка – 1270 рублей.

Записывайтесь на бесплатный первый урок

Tags: полезное, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →