Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

ветераны


23 марта 2012 года, в аэропорту Рейган города Вашингтон, сообщили о прибытии самолета с ветеранами второй мировой войны. Реакция обычных пассажиров аэропорта

В США с заботой относятся к ветеранам все 365 дней в году. На сегодняшний день в США проживает около полутора миллионов ветеранов второй мировой войны. Каждому ветерану полагается пенсия в 2 019 долларов в месяц и 1 094 долларов вдове ветерана. Помимо пенсии ветерану полагаются льготы: бесплатная медицинская страховка (Medicare), бесплатные лекарства, дополнительные выплаты по инвалидности, социальное такси, авиабилеты US Airways (Honor Flight) в Вашингтон на мемориал 45-го и прочее.

Департамент по делам ветеранов имеет в своем распоряжении более чем 1700 больниц, клиник, хостелов, консультативных центров и друге объекты.

via

upd
Американцы пишут:
Специальной пенсии для ветеранов Второй мировой войны в США нет. 2 019 долларов в месяц - совершенно по другому поводу (пособие по уходу в случае полной инвалидности для любого ветерана)

Речь идёт об увеличенной пенсии, в случаях когда у ветерана есть dependant и, главное,когда есть необходимость в обслуживании и помощи (эти 2 тысячи это Aid & Attendance & Housebound Improved Pension), то есть это для покрытия расходов на сиделку, человеком ухаживающим за ветераном и его домом. Обычная базовая пенсия совсем другого размера (16 тысяч с копейками в год). Плюс там учитывается доход ветерана или семьи. Если он выше установленной цифры (вот эти вот 16 с чем-то тысяч) человек не может претендовать на пенсию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →