Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

и на цыганском факультете образованье получил



Британский аферист Стэнли Лоу начал свою карьеру очень рано. Его отец был убит, а мать отравилась. В 12 лет он попал в детский дом и уже там связался с нехорошими парнями. В 1938 году Лоу встретился в Америке с другим аферистом по кличке Док. Их знакомство началось с того, что Док попытался продать ему Бруклинский мост. В ответ Лоу начал уговаривать собеседника вложить деньги в покупку Таймс-сквер. Лоу подделывал фунты и дорожные чеки. А в Париже продал нефтяному магнату часть Елисейских полей за £2500.

Интересно мнение афериста о британской пенитенциарной системе. Он считал, что старые тюрьмы являются анахронизмом и вредны для государства – в них преступник получает гораздо более серьезное образование в различных аферах, чем студенты Оксфорда в своих областях.

На фотографии 1963 года Стэнли Лоу слева. С цветами для губернатора, который пошел на смелый эксперимент в тюрьме Уэнтуорт. В этой тюрьме все держалось на доверии – двери в камеры не запирались, а по выходным заключенные работали на улице. Такое отношение помогло Лоу завязать с преступлениями. «Я понял, что это мой шанс. Я не хочу умереть в тюрьме».

via

Tags: history, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments