Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

конкурс



Что объединяет людей из Калининграда, Владивостока и других городов? Страна. Язык. А еще готовность всегда принять вызов!

Когда компания «Орион» предложила каждому рассказать о месте, где он родился, сотни людей откликнулись и написали свои истории. Простые и искренние. Кто-то рассказал случай, произошедший во дворе, который навсегда отпечатался в памяти. Кто-то по памяти описал комнату в коммунальной квартире, где весело жили большой семьей. Кто-то рассказал о культурных достопримечательностях и восхитительных пейзажах родных мест, о грибных местах, о суровом севере и успокаивающем теплом море, о горах, тянущихся к небу, и долинах, утопающих в солнце. Россия такая большая и многогранная!

Все истории на сайте telekarta-konkurs заряжены настоящими эмоциями. Знакомясь с каждой из них, путешествуешь по стране, знакомишься не только с крупнейшими городами, но и проникаешь в самые отдаленные ее уголки, куда не дошла цивилизация.


Вот, что написал о своем дворе Илья Будкевич voxpop_66 из Екатеринбурга – победитель специального конкурса среди блогеров: «Дворы, как мне кажется больше не "живут". Угол Машинки и Сороколетия на Уралмаше. "Комиссионка" на углу, существовала и тогда - 49 лет назад. Арка! Сейчас мало домов с арками. На Машинке их два! Арка место наших игр - трясучка, пристенок... Арка - место, в котором обязательно надо было что то крикнуть! )) Громкое Ааа!! разносилось эхом по арке и было щясте!

"Завод заводов" работал, кормил, поил и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые установки и дробильные машины, выдавал на гора шагающие экскаваторы, которые по сей день где то еще шагают по миру. Жил завод - жил район. Район и сейчас живет. Но это чуть чуть не та жизнь, которую я помню с детства.

Четвертый подъезд, второй этаж, второе окно слева. Это наша 14-метровая комнатка в трехкомнатной коммуналке, в которой и жили я, мама и мой старший брат. Глядя сейчас на какую нибудь комнатку в 14 метров, начинаю гадать, как туда можно было поставить шифоньер, стол, кровать, диванчик, сервант, три стула, тумбочку и черно-белый, двух-программный телевизор с переключающими программы плоскогубцами ) Оказывается можно было! А еще там можно было играть в нехитрые игры мальчика из шестидесятых-семидесятых.

А там был длинный коридор и общая кухня, в которой собиралось полподъезда, чтобы посмотреть новую серию "Ну погоди!", потому что и телевизоров тогда в подъезде было всего 4 штуки! Подъезд служил для сбора друзей, когда прохладно, жмурок и пряток. Позже – гитары. Сейчас подъезды пусты, лишь редкий шум из-за железных дверей квартир, подтверждает наличие жизни в подъезде.

Тогда, когда деревья были маленькими)), во двор каждый вечер приезжала железная машина с коробом сзади, из нее выходила тетушка и начинала громко звенеть в железный ручник-умывалку. Дилинь-дилинь этой штуки означало что что приехала помойка и всему дому надо выносить мусор из ведер. Мечтой каждого пацана было в такую штуку погреметь».

Полная версия рассказа

Расскажите о своей малой родине. Авторы, набравшие больше всех голосов, получат в подарок подключение к спутниковому телевидению «Телекарта», а еще бесплатную подписку на десятки каналов различной направленности на целый год.

Tags: конкурс, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments