Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

го



Швеция была когда-то европейской сверхдержавой. С сильными имперскими амбициями. Иногда эти амбиции прорывались наружу. Например, после войны страна решила обзавестись собственной ядерной бомбой. Но остановилась всего в двух шагах от цели.

Об уровне развития гражданского общества в Швеции много говорит одна история. В Европе партия националистического толка PEGIDA (Patriotic Europeans Against the Islamisation of the West – Патриотические европейцы против исламизации Запада). Руководителю партии пришлось подать в отставку за то, что при описании иммигрантов он употреблял такие эпитеты, как «животные», «отморозки» и «мусор».

Но когда отделение PEDIGA в Швеции пыталось провести демонстрацию, чтобы привлечь к себе внимание, на площадь пришли 8 (восемь!) человек и 5000 протестующих. Демонстрантов охранял большой отряд полиции, но им никто не угрожал. В них не кидали презервативы с говном и их не обливали мочой (если кто-то не знает, это любимое оружие отечественных «патриотов»). Им дали спокойно провести свою акцию. Протестующие просто стояли рядом. Потом PEDIGA попробовала еще дважды провести свои митинги. На них пришли в Линчёпинге 4 человека, в Уппсала - 10 человек. И партия самораспустилась.

via

Tags: технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 386 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →