Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

кровь и почва



Не думаю, что у многих из вас есть официальная справка, подтверждающая, что вы русский. А у меня – есть. Это результаты генного анализа, в которых черным по белому написано: «соль земли – русские». (Не смотрите на форму носа – он дважды перебит в драке). И при этом мало кого я не люблю так сильно, как русских националистов. Разве что любых других националистов – украинских, еврейских, армянских, чеченских, эстонских и др.

Сама мысль, что о человеке можно судить не по его словам и поступкам, а по чему-то, от него самого не зависящему, кажется мне глубоко порочной. Для меня любой национализм – это разновидность расизма. Это и коллективная вина и родовое проклятие. Нет никакой моей заслуги в том, что я родился русским. Не я это выбирал и это не дает мне никакого преимущества перед любым другим человеком в моей стране. Но у меня нет и никаких комплексов перед любой другой нацией. Мне нравится фраза, которую по традиции приписывают Черчиллю: «У нас нет антисемитизма потому, что мы не считаем евреев умнее себя». А наделять какую-то нацию специфическими чертами, характерными только для нее – вообще занятие почти космической глупости. Это уровень Веервольфовича: «На Урале живут дебилы, там самое тупое население!»

Проблема еще и в том, что националисту никогда не достаточно просто любить свой язык и свою культуру. Ему обязательно нужно доказывать, что остальные – хуже. Он любит тщательно расчесывать национальную гордость, рассказывая о том, как русским нелегко и как мир несправедлив к ним. И эту историческую несправедливость нужно обязательно исправить. При этом он постоянно путает причину и следствие и предлагает самое простое и неправильное решение проблемы.




Если цыгане продают героин, грузины угоняют автомобили, а чеченцы крышуют проституцию, то судить и сажать в тюрьму их нужно именно за наркотики, кражи и крышевание, а не за разрез глаз и форму носа. И я никак не могу понять, чем русский бандит лучше кавказского? Тем, что он после дела зайдет в храм и поставит свечку? Свои Цапки вам кажутся ближе? Они не так унизительно насилуют и не так больно убивают?

Если русский полицейский отпускает за взятку виновного из тюрьмы, то может нужно что-то поменять в полиции? Если русский недоволен тем, что инородцы стоят за своих горой, то что мешает ему стоять горой за своих?

Националисты призывают к «справедливости» – пропорциональному представительству русских. А как вообще они будут отличать русских от нерусских? Можно взглянуть на эту методичку? У моего друга отец украинец, а мать еврейка. Сам он себя считает русским. Его вы куда определите? Или если мама – еврейка, значит он нечистый? Черта оседлости и штамп в паспорт? Здравствуйте, нюрнбергские расовые законы? Даешь «Закон об охране русской крови и русской чести»?

И неужели непонятно, что в ответ на обострение русского национализма сразу наступит обострение татарского, карельского, якутского, дагестанского и прочих национализмов. ОМОН вы туда будете вводить? Казаков пошлете?

Россия – не для русских, Россия – для умных, честных и порядочных людей любой национальности.

Tags: капитан Очевидность
Subscribe

  • бумага

    Умершее дерево в Гвадалахаре превратили в книжную скульптуру

  • поезд

    Поезд Красного Креста, везущий сирот из Будапешта на усыновление и удочерение в Швейцарию. © Werner Bischof, 1947

  • они же психи

    Из историй на Бусти Хочу рассказать историю про человека, который изменил мир в лучшую сторону. Сотни лет к людям с психическими отклонениями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 634 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • бумага

    Умершее дерево в Гвадалахаре превратили в книжную скульптуру

  • поезд

    Поезд Красного Креста, везущий сирот из Будапешта на усыновление и удочерение в Швейцарию. © Werner Bischof, 1947

  • они же психи

    Из историй на Бусти Хочу рассказать историю про человека, который изменил мир в лучшую сторону. Сотни лет к людям с психическими отклонениями…