Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

за кого голосовать



Последний пост перед выборами.
Но сначала про два популярных заблуждения.

Заблуждение №1.
Обычно звучит оно так: я помню, как плохо жилось при коммунистах. На машину нужно было копить десять лет.
А теперь почти у каждой семьи есть автомобиль.
В магазинах ничего не было, за любой ерундой нужно было стоять в очередях часами.
А теперь магазины битком набиты, а зерно Россия экспортирует.
Раньше за пару джинсов отдавали месячную зарплату
А теперь они стоят копейки
И все это произошло при Путине.

Проблема здесь в том, что из правильных предпосылок делается совершенно неправильный вывод.
Россию в XXI век втащил не наш дон Рэба, а западная цивилизация.
Это именно ее усилиями были повышены урожайность зерна и надои коров (при Сталине вообще урожайность не превышала дореволюционного уровня). А зерно мы экспортируем еще и потому, что поголовье скота, на прокорм которого шло очень много зерна, в современной России сократилось более, чем в два раза via

Нормальное пиво вы сегодня пьете только потому, что западные компании вложили миллиарды долларов в пивную промышленность и вытащили ее из состояния XIX века. И на нормальных автомобилях ездите потому, что японцы, корейцы и американцы построили в стране огромные заводы. А Путин все это время вкладывал миллиарды в Жигули. Почувствовали разницу?

Хороший компьютер или телевизор вы можете купить, только потому, что лучшие ученые и производители Запада совершили научно-техническую революцию и уронили стоимость железа и софта в десятки раз. А Путин все это время вкладывал миллиарды в нанотехнологии и поисковую систему «Спутник». Почувствовали разницу?

Нормальные йогурты на завтрак вы можете есть только потому, что международные концерны построили по стране десятки ферм, которые вытащили наше животноводство из XIX века. А потом в Россию пришла ИКЕА и вытащила российскую мебельную промышленность из XIX века. А Макдоналдс научил россиян, что можно есть быстро, вкусно и недорого. И ходить в чистый туалет. Так что не надо про Путина. Единственная его заслуга в том, что он мешал не так сильно, как мог бы. И Россия развивалась бы сегодня с огромной скоростью, если бы не клан ФСБ-МВД, совершивший ползучую революцию в стране.

Никто не верил, что, например, Чили может заставить уйти Пиночета. Он ведь спас страну от коммунистов.
А знаете, какая явка была в Чили на решающем референдуме? 95%
ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ. Потому, что нации стало не пофиг.

Не существует национальной физики или математики. Не существует особого пути России. Спасение России в ее открытости цивилизации.
У нас вообще нет шансов быть заштатной страной с таким количеством умных людей и таким количеством природных богатств.




Заблуждение №2.
Обычно звучит оно так:
Я с шулерами не играю. Результат выборов предрешен и я не хочу принимать в этом участия.

Родные мои, вы не можете не играть. Если вы сбрасываете карты, это означает только одно – вы сдались без боя. А человека нельзя победить, если он не признает своего поражения.

Никто не верил, что какая-то интеллигенция сможет победить великий и могучий Советский Союз. У СССР была самая сильная армия, самое мощное КГБ и 18 000 000 коммунистов и у них все деньги. И их победила горстка людей, которых так приятно по-ленински называть говном нации. Так приятно повторять «я не интеллигент, у меня профессия есть». А вот эти слабые люди в очках и победили того дракона. И этого победят.

Ходить на выборы и на митинги – это как пилить дрова. Долго, нудно и тяжело. И кажется, что бревно бесконечно, а каждое движение пилы оставляет только маленький надрез на огромном бревне. Но потом вы слышите треск и бревно разламывается.

И еще – а вы, простите, чего хотели бы?
Чтобы вы вышли на улицу один раз и весь мир тут же волшебным образом изменился бы?



Я понимаю, что ваше время невероятно дорого стоит. И потратить полчаса раз в несколько лет для вас невероятно сложно.
И все-таки я вас прошу прийти 18 сентября и проголосовать за Яблоко. Не за любую другую партию, кроме партии жуликов и воров – мы пробовали это вариант и он не сработал. Жулики и воры от коммунистов, лдпр и эсеров ничем не отличаются от жуликов и воров от единоросов.

Я встречался с Явлинским еще раз. И мое мнение о нем не изменилось. И все-таки я прошу вас проголосовать за Яблоко. За Шлосберга и Гудкова. Сегодня они – именно та слабая интеллигенция.



Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1011 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →