Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

ЕР

Продолжаем нашу политинформацию.

3. Единая Россия. Сайт партии



Предвыборная программа Партии начинается с трогательного вранья: Президентом России В.В. Путиным и была создана Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

На самом деле партия была создана Борисом Березовским, который в то время контролировал Первый канал, газеты «Коммерсантъ», «Независимая газета», «Новые Известия» и пр. Партию создавали из всего, что было тогда под рукой – фракции «Единство» (рабочим названием было «Мужики», но его высмеяли журналисты. Позже блок назвали «МЕДВЕДЬ» – «МЕжрегиональное ДВижение ЕДинство». Превед, Медвед!) и блока Отечество — Вся Россия (с прекрасным логотипом – радугой на карте России). Если интересны подробности – найдите в сети воспоминания о создании партии Татьяны Юмашевой или Сергея Доренко.

Партия представляет интересы выгодоприобретателей сегодняшней системы – чекистов, госаппарата, крупных предпринимателей, губернаторов и лично Рамзана Кадырова. Для придания ей глянца по верхушке партии тонким слоем намазаны актеры, певцы, спортсмены и мотоциклисты.




Если партия провалится на этих выборах, то, с большой долей вероятности, правительство Медведева будет отправлено в отставку, а саму партию заменит какой-нибудь «Народный фронт» (в свое время он и создавался для подстраховки). Это старая проверенная схема – собрать всю грязь на каком-нибудь человеке или организации, а потом заменить их. Идя навстречу пожеланиям избирателей.

Согласно опросу, проведенному, как теперь стало известно, иностранным агентом Левада-Центром еще в 2013 году, 51 % опрошенных согласны с мнением, что Единая Россия — партия жуликов и воров. Кризис и падение уровни жизни населения также способствуют падению рейтинга партии.
Интересно заявление Александра Хинштейна во время дебатов с Жириновским: Лучше быть в «партии жуликов и воров», чем в «партии убийц, насильников и грабителей».

Сам мем про «жуликов и воров» взят из романа Пелевина «Чапаев и Пустота» (1996): «Даже если допустить, что власть в этой страшной стране достанется не какой-нибудь из сражающихся за нее клик, а просто упадет в руки жулья и воров... то и тогда русский интеллигент, как собачий парикмахер, побежит к ним за заказом». А популяризации этого мема мы обязаны Алексею Навальному.

Напомню также, что ВВП не является членом партии ЕР. Не такой он дурак, чтобы так подставляться.



Количество компромата на партию «Единая Россия» и ее членов настолько велико, что даже простое его перечисление займет слишком много времени: здесь и незадекларированное имущество, и ворованные диссертации, и организованная преступность, и рэкет, и коррупция, и отмывание денег.

Бродский в эссе «О тирании» писал про другую партию, но сходство стопроцентное: «Жужжащая скука программы партии, серый, неприметный вид ее вождей привлекают массы как собственное отражение. Хочешь быть тираном — будь скучен... И все же, чтобы вступить в единственную существующую партию, надо обладать более чем средним запасом бесчестности».



Отличается ли эта партия от партий, представленных сегодня в парламенте?

да
160(20.7%)
нет
614(79.3%)

Есть ли шанс у этой партии пройти 5% барьер?

да
752(96.7%)
нет
26(3.3%)

Если вы пойдете на выборы, будете ли вы голосовать за эту партию?

да
47(5.9%)
нет
756(94.1%)
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →