Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

ГП

Буду рассказывать о политических партиях, представленных на выборах в ГосДуму 18 сентября. В том порядке, в котором они идут в статье на wiki. Буду признателен, если вы дополните или опровергнете информацию. Чтобы читатель мог самостоятельно определиться с выбором.

1. Гражданская платформа. Сайт партии



Собственно, на этом можно закончить рассказ о партии. Очень хорошо представляю себе политтехнологов, продавших ему такой креатив. Представляете, Рифат Габдулхакович, никто не знает, что делать... и тут вы! Впереди, на белом коне. И коня вам выводит красивая блондинка в миниюбке. И все смотрят на вас с восхищением, когда вы так твердо им говорите: «А не нужно ничего бояться!». И все подумают – вот это мужик!

И Рифат Габдулхакович Шайхутдинов покупает этот креатив. Добавлю также, что он был членом ЛДПР и «Антимайдана». Что в 2007 году в Госдуму поступило представление о лишении Шайхутдинова депутатской неприкосновенности. Генпрокуратура обвиняла его в умышленном банкротстве Главного агентства воздушных сообщений и присвоении госимущества. Но, слава Богу, депутаты его в обиду не дали. Шайхутдинов утверждал, что вторжение Грузии в осетинскую республику было запланированной акцией американских агрессоров. Добавлю также, что партия «Гражданская платформа» была в свое время отжата у Михаила Прохорова.

И еще один маленький штрих к биографии героя. У Рифата Габдулхаковича есть пять (!) юбилейных медалек: «В память 850-летия Москвы», «В память 1000-летия Казани», «100 лет со дня учреждения Государственной Думы в России», «80 лет гражданской авиации» и «В память 250-летия Ленинграда». Настоящий казак!

Еще из отважного партийного креатива:




Рифат Шайхутдинов поддерживает присоединение Крыма и в свое время потребовал исключить из состава Федерального гражданского комитета партии музыканта Андрея Макаревича за его антироссийские высказывания



Акция «Гражданской платформы» в Екатеринбурге.

Из программы партии:
Агрессивная политика запада привела к осознанию Россией необходимости избежать гибели и иметь собственную, суверенную внешнюю политику. Народ сплотился в стремлении сохраниться в качестве субъекта истории, а не марионеточного полугосударства.

Снижение ставки рублёвого кредита до 2-3 % годовых благодаря антиинфляционному накачиванию экономики деньгами.

Ликвидация монополии спекулянтов и посредников в торговле, доступ на рынки для самих производителей.

Кратное увеличение субсидий сельхозпроизводителям, повсеместное внедрение передовых сельхозтехнологий.

Руководство «Единой России» во главе с Д. Медведевым должно перестать юлить и честно сформулировать, на чьей стороне партия власти. Либо вы, уважаемые единороссы, проводите политику в интересах группки олигархов, постоянно потакая их неуёмному желанию нажиться на разделе бюджета. Либо вы проводите политику в интересах социально незащищённых слоёв населения, о чём постоянно рассказываете с различных трибун.

В отличие от бесхребетных партий-однодневок, которые легко меняют свою идеологию и даже названия, «Гражданская Платформа» пришла в политику всерьёз и надолго.

И три вопроса, одинаковые для всех партий

Отличается ли эта партия от партий, представленных сегодня в парламенте?

да
53(10.4%)
нет
458(89.6%)

Есть ли шанс у этой партии пройти 5% барьер?

да
69(13.5%)
нет
442(86.5%)

Если вы пойдете на выборы, будете ли вы голосовать за эту партию?

да
11(2.1%)
нет
513(97.9%)


Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →