Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

доброе слово



Все знали, что фотопленка обречена и что цифра все равно победит. Вкладывать деньги в пленку казалось безумием – цифра и быстрее, и удобнее и, самое главное – дешевле.

Прочитайте большой репортаж о ребятах из клуба «Среда». Они смогли изменить тенденцию. И в столице начался бум на пленочную фотографию. Это не просто лаборатория и магазин. Здесь занимаются проектной фотографией и помогают авторам делать книги. Ребята возят эти книги на UNSEEN в Амстердам, на Paris Photo, Polycopies, Offprint в Париже, а также в Вену, Арль, Мадрид и другие города.

С ними сотрудничают такие фотографы, как Георгий Пинхасов, Сергей Максимишин, Игорь Мухин, Валерий Нистратов, Данила Ткаченко и многие-многие другие мэтры отечественной фотографии. Сейчас идет сбор заказов на второе издание книги Игоря Мухина «Рожденные в СССР»

Из уникального в плане услуг/товаров — ручная цветная печать (ч/б на фотоувеличителях многие печатают, а вот цвет они почти единственные), проявка кинопленок по процессу ECN-2 (из фотолабораторий тоже они одни, хотя есть кинолабы типа Мосфильма, но в них попасть тяжело стороннему человеку, и там проявляют километрами). Широкий ассортимент пленок, доставка в любую точку мира, прием заказов из любой точки мира (все больше и больше народа шлет пленки на проявку и печать из регионов и из Европы). Оператор печати у них — легендарный Юрий Милосердов, который печатал 30 лет в Фотохронике ИТАР-ТАСС, печатал Мусаэльяна, Халдея и т.д.

Кроме магазина и лаборатории уже год существует Клуб «СРЕДА». В клубе несколько направлений, локомотивные — «САМИЗДАТ» и «Клуб пленочной фотографии». Почти каждый вечер проходят интересные мероприятия. Круче них, наверное, никто в стране не разбирается в пленке.

Tags: полезное, реклама, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →