Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

бритмила, бритмилу, бритмилою



Конечно, это прекрасно, что никто из нормальных людей не встает на защиту женского обрезания, оправдывая это традицией или необходимостью бороться с женской распущенностью – наши деды обрезали, наши отцы обрезали и мы будет обрезать женщин. Это наша духовная скрепа.

Но и мужское обрезание – такое же варварство и религиозная глупость. И от того, что вредных последствий у него меньше, эта глупость не перестает быть глупостью. И не надо ссылаться на традицию и на миллионы обрезанных евреев, арабов и американцев. Есть очень простое универсальное правило – права ребенка находятся выше религиозной традиции. Вы не можете взять и у крошечного существа отрезать кусок кожи, потому что так написано в ваших Священных Книгах или потому, что некоторые доктора говорят о том, что это очень полезная процедура.
Когда ребенок станет совершеннолетним, тогда он сам сможет распоряжаться своей плотью – делать татуировки, шрамирование, обрезание.

И, вне всяких сомнений, развитие общества приведет к полному запрету обрезания детей и к уголовному преследованию как врачей, так и родителей приносящих своих детей на обрезание. А евреи и арабы могут свернуть в трубочку свои Святые Книги и засунуть их себе в портмоне.

Tags: будущее, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 665 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →