Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

кому мать родна



Из статьи «Это война» в «Новой газете»:

Лидер «ДНР» Захарченко и его ближайшее окружение самым активным образом захватывают имущество и бизнес сограждан, уехавших на территорию, подконтрольную Украине. В июне командиры армии «ДНР»/«ЛНР» открыто стали говорить о недвижимости в Испании, приобретенной первыми лицами из окружения Захарченко за последний год.

К началу этого года значительная часть крупных магазинов Донецка и области национализированы и управляются женой Захарченко. Грузы гуманитарных конвоев из РФ распределяются с участием Захарченко. Немалая часть этих продуктов потом продается в магазинах его жены.

Цепляясь за свои полномочия, политический лидер «ДНР» постоянно рождал административные и военные инициативы. Еще в начале 2015 года он неожиданно дал приказ начать наступление на Мариуполь. Это была чистой воды авантюра, попытка развязать бойню, втянуть в нее как можно больше войск с обеих сторон, чтобы выскочить из сражения было уже невозможно.

Рассказ сотрудника штаба командования:
— Многие командиры ополченцев бросились не родной край защищать, а «отжимать» предприятия, кафе, рестораны и гостиницы. К такой форме снабжения своих отрядов в итоге пришли 90% партизанских командиров.

— На территории ДНР/ЛНР сразу по окончании войны было множество военных формирований, каждое из которых стремилось содержать своих собственных пленных ВСУ. И на обмене зарабатывали. Украинцы пленных выкупали в среднем по 10 000 долларов. Родня в основном, конечно. Что сказать? Бандитизм практически. Продавали даже тела погибших ребят из ВСУ. Собирали прямо на поле, содержали в непонятных холодильниках. Особенно ценились тела, при которых были документы. Выходили на родственников: хотите похоронить своего по-человечески?

На разрозненных отрядах Захарченко и подручные ухитрялись делать деньги. Например, местные дали заявку на 5500 человек. В командовании корпусов согласились, посчитали, что можно укомплектовать из них бригаду и два отдельных штурмовых батальона плюс два батальона спецназа. Стали строить всю эту толпу. А в ней всего 2500. А где еще половина? Ведь деньги выделялись на 5500. То есть деньги списывали налево, а личного состава и половины не было.

Tags: Украина, авантюристы, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →