Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

местьместьместь



Популярный российский актер Дмитрий Нагиев сыграет в фильме "Непрощенный" роль Виталия Калоева, осужденного за убийство авиадиспетчера via

Меня очень пугает такой выбор «героев». Мстящих людей, убивающих безоружных. Напомню, что после трагедии над Боденским озером Виталий Калоев убил авиадиспетчера Питера Нильсена. Убил в его собственной квартире в присутствии его жены и троих детей. В Осетии его встретили как героя.

Героя делали и из азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, зарубившего во сне армянского офицера Гургена Маргаряна – 16 ударов топором по голове. Сафарова приговорили в Венгрии к пожизненному заключению, а через 8 лет передали Азербайджану для дальнейшего отбытия наказания. В тот же день он был помилован указом президента, получил в подарок квартиру и был повышен до майора, с выплатой жалования за восемь лет, которые он провел в заключении.

Героя делали и из полковника Буданова, который был признан виновным в похищении и убийстве 18-летней чеченской девушки. Проститься с погибшим пришли более тысячи человек, в том числе депутаты Госдумы. Несмотря на то что по приговору суда Буданова лишили звания и наград, похоронили его с воинскими почестями.

Можно как-то пытаться объяснить убийство безоружных людей – личной трагедией или состоянием аффекта.
Но вот делать из них героев – это что-то совсем запредельное.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →