Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

гангрена



ФСБ Архангельска инициировало дело о возбуждении ненависти к атеистам. Юношу судят за комментарий, оставленный им «ВКонтакте» два года назад.

Как атеист должен сказать, что юноша имеет право думать так, как считает нужным. И отстаивать свою точку зрения. Точно так же, как, например, Юрий Павлович Вяземский, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО, имеет полное право считать, что «Атеисты – это больные. Это животные. Их надо лечить», а протоиерей Смирнов может призывать атеистов к суициду: «Последовательный атеист должен покончить самоубийством». Это право гарантируется им 28 статьей Конституции о свободе совести. И никакой атеист не будет призывать правосудие покарать этих людей за их мнение.

Меня в этой истории оскорбляет деятельность ФСБ. Этого монстра, высасывающего деньги из страны. Силовики с оборонкой забирают себе 40% бюджета. И чтобы оправдать свое существование, органы фактически вводят статью за мыслепреступление. У нас появилась полиция мыслей. Осталось переименовать органы в Министерство Любви. Потому что с новоязом, двоемыслием и двухминутками ненависти уже давно нет никаких проблем.

Tags: авантюристы, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →