Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

атмосфера Тур де Франс



Ездил с компанией ŠKODA на горный этап велогонки «Тур де Франс – 2016». В первом посте расскажу немного об атмосфере, а во втором – о самой гонке. Из России не очень хорошо видно – какого масштаба это событие. Каждый год гонка собирает вокруг своей трассы около 12 миллионов зрителей, что делает Тур самым крупным спортивным событием в мире. И примерно 10 миллионов из них – французы. Всех восхищало, что на Чемпионат Европы по футболу приехал каждый десятый исландец. Во Франции гонку своими глазами видит каждый седьмой. А трансляцию Тур де Франс смотрит около 3,5 миллиардов зрителей.

Тысячи и тысячи фанатов сопровождают гонщиков на своих машинах. Вдоль всего маршрута стоят люди, но самое большое их количество собирается на подъемах – там скорость пелотона замедляется и на «шпильках» – крутых поворотах. Сотни домов на колесах выстраиваются вдоль серпантина. Люди стоят часами и ждут своих кумиров.

На фотографии – легендарный болельщик Диди Зенфт (Didi Senft) по прозвищу «Красный дьявол». Самый знаменитый «велопсих» мира. С 1993 года он сопровождает каждый этап гонки, подбадривая велосипедистов.




На трассу выходят целые классы – этого события ждут весь год



Многие фаны следуют за своими кумирами. Кто-то на велосипеде, кто-то в трейлере, а кто-то автостопом. Фанат всегда поддержит и подвезет фаната. Но жилье путешественникам надо и бронировать заранее - начиная с октября, когда становится известен маршрут Тур де Франс на следующий год.



Известна история про автомеханика из Калифорнии, который взял кредит под залог своего дома, чтобы самому увидеть великую гонку.



Каталонцы построили маленькую пирамиду, приветствуя гонщиков



Есть люди, которые стоят с рекламными или политическими плакатами, надеясь попасть в объективы телекамер



А перед началом велогонки идет рекламный караван. Компании соревнуются между собой – чей автомобиль будет круче



Это гимн консьюмеризму. Рекламируется все – от шампуней до корма для собак



Vittel охлаждает зрителей на жаре



С машин в толпу разбрасываются игрушки и конфеты













И немного портретов













Tags: мои фотографии, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →