Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

право на секс



После Кельна Германия ужесточает закон об изнасилованиях. Нижняя палата парламента Германии приняла новый закон, уточняющий определение изнасилования. В частности, документ отмечает, что "нет" значит "нет", даже если жертва не сопротивлялась при дальнейшем контакте. До сих пор для признания факта изнасилования требовалось, чтобы жертва так или иначе сопротивлялась попыткам вступления с ней в половой контакт.

via

Я ни в коем случае не собираюсь оправдывать никакое насилие. Секс возможен только при обоюдном согласии взрослых людей. У меня есть только один вопрос – существует ли какой-то механизм защиты мужчин от возможного шантажа? Представьте себе ситуацию, когда после честного секса женщина угрожает мужчине, что подаст на него в суд за изнасилование, так как на самом деле «она не хотела». И требует с него, например, деньги – за свое молчание. И в суде велика вероятность того, что суд встанет на ее сторону. И даже если в суде мужчине удастся отстоять свою правоту, его репутация будет уничтожена. Вспомните дело Доминика Стросс-Кана.

Что делать мужчинам? Требовать от женщины справку от нотариуса, что она не возражает против секса? Снимать все на видео? Хранить свою девственность?

Tags: опросы, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →