Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

вора бей



Из истории борьбы с воробьями.

В 1958 году Мао Цзэдун решил, что стране нужна маленькая победоносная война. Мальчиками для битья были выбраны комары, мухи, крысы и воробьи. Китайские ученые подсчитали, что один воробей съедает 4,5 кг зерна в год. Некоторые ученые попробовали возразить, что воробьи едят и саранчу, но их мнение ничего не значило по сравнению с мнением Великого Кормчего.




12 февраля 1958 года был опубликован совместный документ ЦК КПК и Госсовета КНР – «Указ об уничтожение четырех зол и соблюдении норм гигиены». И началось соревнование за очищение Китая от зла. Работники искусства прославляли «победы рода человеческого». Президент Академии Наук посвятил этой битве стихотворение «Проклинаю воробьев»



На уничтожение воробьев были брошены школьники и крестьяне. Воробьи могут летать не более 15 минут, после чего нуждаются в передышке. Все жители деревни выходила на поле и гремели разными предметами, кричали, махали руками, пока бедные птицы не падали на землю, где их и добивали. За полгода было уничтожено около двух миллиардов воробьев. Во многих провинциях заодно с ними уничтожали и всех мелких птиц.



Практически полное уничтожение воробьев в стране стало одной из причин Великого китайского голода. За «три горьких года» (1959-1961) только по официальным источникам погибло около 15 миллионов человек. Результатом кампании стали закупка и завоз в страну живых воробьев из СССР и Канады.



Воробьи были вычеркнуты из позорного списка врагов нации и на их место были вписаны клопы.

Tags: history, авантюристы, китай, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →