Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

легче, выше, нежнее

Честная реклама честной балетной студии



Одна из немногих областей, в которых Россия диктует моду – это балет. В XX веке авторитет русского балета был так велик, что западные исполнители стали брать себе русские имена. Так, англичане Патрик Хили-Кей, Элис Маркс и Хильда Маннингс остались в истории искусства как Антон Долин, Алисия Маркова, Лидия Соколова.

В балетах прошлого существовала целая система условных обозначений. Если артист, к примеру, проводил по своему лбу ребром ладони, подразумевая, что у него на голове корона, это означало «король»; сложил крестообразно руки на груди, значит, «умер»; указал на безымянный палец руки, где обычно носят кольцо — «хочу жениться» или «женат»; стал делать руками волнообразные движения, значит, «приплыл на корабле».

Привлекательность балета состоит в том, что он создает идеальных людей. Людей, умеющих летать. Людей с характером. Когда-то, американцы, посетившие занятия в Большом Театре, сказали, что если бы русские так работали, как они готовятся к балету, Россия давно бы обогнала Америку. Во время одного из выступлений выдающаяся балерина Ольга Лепешинская из-за неудачного приземления сломала ногу. Треск был такой сильный, что его смогли услышать даже зрители в зале. Но балерина героически довела сцену до конца. Никто не мог понять, как ей это удалось сделать с тройным переломом.




Сегодня балет доступен каждому. Кто-то хочет иметь хорошую осанку, легкую походку, пластику и грациозность. Кто-то решает осуществить, наконец, свою детскую мечту. Мечту о полете. Мечту о прекрасной принцессе.

Занятия балетом добавляют чувство собственного достоинства и удваивает харизму. Балет улучшает настроение и убирает комплексы. Людей с балетной подготовкой видно за километр. Многие люди приходят в балет из фитнеса – это гораздо интереснее, чем работа с тяжестями или занятия на беговой дорожке. И гораздо красивее.



Одна из лучших балетных студий в Москве находится в самом центре, в десяти минутах ходьбы от метро «Киевская».
Это «Балет в Большом Городе». Кутузовский проспект д.12 стр.1

Никаких ограничений для занятия балетом нет. Вопреки распространенному мнению, хореография – удел не только профессионалов. Начать заниматься можно в любом возрасте, и физические данные не столь уж важны. В насыщенном расписании студии есть балетные группы как для начинающих, так и для тех, кто занимается классической хореографией почти профессионально. Есть специализированные занятия на растяжку, шпагат. Для тех, кто хочет поддерживать себя в форме, компенсировать последствия рабочего дня в офисном кресле - исправить осанку и убрать мышечные зажимы, разработан оздоровительный комплекс упражнений для спины. Можно заниматься в любое время и с любой интенсивностью, а оптимальный график для достижения лучшего результата помогут составить сотрудники Балета в Большом Городе. Разумеется, есть и группы для детей. Заниматься балетом можно с трех лет. Самые маленькие балерины получают базовые навыки в форме игры, в группах постарше девочки уже встают к станку.



В студии «Балет в большом городе» работают лучшие преподаватели, имеющие как хореографическое, так и педагогическое образование. И, конечно - огромный опыт работы. Они не только могут и умеют заниматься с учениками любого уровня подготовки, но и делают каждый урок по-настоящему увлекательным. Занятия проходят под аккомпанемент концертмейстера, создающий неповторимую атмосферу театральных подмостков.

Помещение студии очень хорошо продумано. На 400 квадратных метрах разместились два балетных зала (100м2 и 50м2) с профессиональным балетным линолеумом, в разработке которого принимал участие сам Рудольф Нуреев, просторные и комфортабельные раздевалки – женская, мужская и детская (в женской, помимо обычных удобств, есть даже настоящая грим-уборная), массажный кабинет и уютная зона отдыха. Студия расположена в красивом историческом здании бывшего Трехгорного завода. На территории есть большая автостоянка.

И еще одна очень немаловажная деталь. Принцип «не навреди» актуален не только для врачей. Грамотный педагог никогда не позволит ученику делать то, для чего его подготовка недостаточна. Как минимум для того, чтобы не допустить травм. Фуэте, пуанты, сложные партии – всему предшествует работа по укреплению мышц, разработке суставов, растяжке.



Самое главное – верить в себя. Не страшно, что у кого-то получается лучше, чем у вас. Великий Барышников говорил: «Я не стараюсь танцевать лучше всех остальных. Я стараюсь танцевать лучше себя самого»

У Студии есть сообщество в ФБ – почти 5000 читателей и Инстаграм

«Балет в большом городе»
+7 (926) 246 - 21 - 06
+7 (916) 599 - 86 - 26

p.s.
Специально для читателей журнала: сказавшему кодовое слово «Митрич», предоставляется 50% скидка на пробное занятие.
Любое занятие из расписания будет стоить всего 250 рублей.

Tags: реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments