Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

гмо



Более 100 нобелевских лауреатов выступили в защиту ГМО. Они выступили против действий Greenpeace, призывающей отказаться от использования ГМО.

«Мы требуем, чтобы Greenpeace и ее сторонники переосмыслили опыт фермеров и потребителей во всем мире, где урожаи и продовольствие были улучшены благодаря биотехнологиям, признали выводы авторитетных научных и регулирующих организаций и прекратили кампанию против ГМО в целом и «золотого риса» в частности», — сказано в письме. Ученые отметили, что нельзя выступать с позиций, основанных на эмоциях и догматах, если они противоречат научным данным. В письме подчеркивается, что внедрение биотехнологий поможет спасти жизни бедных жителей планеты, а противодействие этому равнозначно «преступлению против человечества».

В России за использование ГМО предусмотрен штраф в размере от 10 до 50 тыс. руб. для должностных лиц, а для юрлиц — в диапазоне от 100 до 500 тыс. руб.​

via

Как вы считаете, правильно ли поступила Государственная Дума, запретив ГМО в России?

да
172(12.6%)
нет
1196(87.4%)


p.s.
От себя добавлю, что изучать последствия воздействия чего-бы то ни было на человеческий организм можно бесконечно. Мы не знаем, чем обернется через несколько поколений повсеместное использование электричества, антибиотиков, сотовой связи или новых лекарств от рака (см. талидомид). Но запрет ГМО отбросит нашу страну на десятилетия назад и сделает наше сельское хозяйство неконкурентноспособным. Так закон о Красном флаге уничтожил зарождающуюся автомобильную промышленность в Великобритании – и вперед вырвались конструкторы машин из Франции и Германии.

Tags: будущее, москва, опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →