Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

право на ошибку



Это любимый аргумент власти – хотите честные выборы, так вас же первыми и повесят. Подразумевая при этом: да– мы, подонки, но остальные еще хуже. Вы, дескать, не знаете народ, который темен и жесток. Даже не представляю, каким нужно быть русофобом, чтобы так думать о русских.

Одним из самых больших преступлений была подтасовка победы Ельцина. Ничего страшного не произошло, если бы президентом стал Зюганов. Он наделал бы коммунистических глупостей, а потом его бы не переизбрали. И начались бы настоящие реформы.

Демократия – это саморегулирующийся механизм. К власти может прийти кто угодно. Трамп или Марин Ле Пен. Если они начинают делать глупости, через четыре года их меняют. А если за это время пытаются установить личную диктатуру – их свергают. Напомню, что у любого народа есть право на восстание – право граждан любыми средствами, вплоть до вооруженной борьбы, защищать свои права и свободы от узурпаторов. Относится к естественным правам, то есть не требует подтверждения нормами позитивного права.

И тогда страна, совершившая ошибку, теряет всего четыре года, вместо шестнадцати, как у нас.

p.s.
Это же касается и выхода Великобритании из ЕС. Если они поймут, что для страны в этом больше минусов, чем плюсов – вступят обратно (а нет, так нет). Любая страна должна иметь право на ошибку. И возможность ее исправить

Tags: капитан Очевидность, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 525 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →