Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

право на ошибку



Это любимый аргумент власти – хотите честные выборы, так вас же первыми и повесят. Подразумевая при этом: да– мы, подонки, но остальные еще хуже. Вы, дескать, не знаете народ, который темен и жесток. Даже не представляю, каким нужно быть русофобом, чтобы так думать о русских.

Одним из самых больших преступлений была подтасовка победы Ельцина. Ничего страшного не произошло, если бы президентом стал Зюганов. Он наделал бы коммунистических глупостей, а потом его бы не переизбрали. И начались бы настоящие реформы.

Демократия – это саморегулирующийся механизм. К власти может прийти кто угодно. Трамп или Марин Ле Пен. Если они начинают делать глупости, через четыре года их меняют. А если за это время пытаются установить личную диктатуру – их свергают. Напомню, что у любого народа есть право на восстание – право граждан любыми средствами, вплоть до вооруженной борьбы, защищать свои права и свободы от узурпаторов. Относится к естественным правам, то есть не требует подтверждения нормами позитивного права.

И тогда страна, совершившая ошибку, теряет всего четыре года, вместо шестнадцати, как у нас.

p.s.
Это же касается и выхода Великобритании из ЕС. Если они поймут, что для страны в этом больше минусов, чем плюсов – вступят обратно (а нет, так нет). Любая страна должна иметь право на ошибку. И возможность ее исправить

Tags: капитан Очевидность, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 525 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →