Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

Сохранить накопленное



Бассейн на даче – развлечение весьма популярное. Однако нагреть его может оказаться довольно сложно. Нетрудно подсчитать, что для типичного бассейна диаметром 4-5 метров понадобится нагреватель огромной мощности. А за ночь бассейн опять остынет. Решение куда проще находится с другой стороны. Достаточно держать бассейн накрытым (особенно ночью), чтобы предотвратить потери тепла через испарение. Вода практически не остывает, бассейн с каждым днем нагревается все больше, и даже в прохладную, но не пасмурную погоду, вода остается очень теплой.

С учетом финансов ситуация весьма похожа. Не раз слышал фразу «Не хочу экономить – буду больше зарабатывать!», но людей, которым это удалось, не встречал. Даже те, чьи доходы высоки, тратят все заработанное. Их «бассейн» остается холодным.

Рубль сэкономленный есть рубль заработанный. Учет финансов помогает закрыть дырки в кошельке, через которые утекает ваша зарплата. И это не так сложно как может показаться. Не обязательно скрупулезно учитывать каждую копейку – даже довольно приблизительный учет по нескольким основным категориям принесет огромную пользу! Вы всегда будете точно знать, сколько денег у вас есть, сколько потратили за месяц, а сколько удалось отложить. А главное, узнаете, сколько денег уходит «в неизвестность». Сумма, как правило, поражает.

Знать, как много денег имеется, сколько и куда потрачено необходимо для планирования семейного бюджета. Именно планирование, а не скрупулезная запись всех трат, позволит взять под контроль расходы и научиться копить деньги. Поможет лучше понять свои финансовые возможности и крепко стоять на ногах.




Для простой записи трат достаточно тетрадки или Excel, но пользы от такого «дневника расходов» не много. Планировать семейный бюджет удобнее в специализированной программе. Домашняя бухгалтерия Alzex Finance позволит вести учет на всех ваших устройствах, синхронизируя изменения через интернет (скачать версии для Android, iOS, Windows (бесплатная версия, профессиональная версия)). Продуманный интерфейс, простота использования и наглядность результатов делают эту программу для учета финансов уникальной в своей категории.



Профессиональная версия достаточно функциональна для ведения учета небольшой компании. Несколько людей могут одновременно работать с одной базой, просто положив файл в общую сетевую папку – не требуется ни отдельный сервер, ни помощь профессионалов в настройке и развертывании системы. Учетные записи пользователей и ограничения прав доступа позволяют отслеживать, кто какую запись создал, защищать свои записи от изменений и скрывать их от других пользователей.



В программе уже есть все валюты мира, плюс драгоценные металлы. Также можно добавить свои валюты, включая и "виртуальные", т.е. можно вести учет не только денег, но и других вещей (металлы, бензин, любые единицы измерения). Курсы обмена загружаются из сети интернет.

Portable-версию программы можно установить на USB-диск и всегда иметь под рукой. Ведите учет финансов на любом компьютере, где угодно - дома, на работе, в путешествии. Все данные остаются на флешке.



Также стоит отметить богатые возможности для работы с данными: отмена и повтор любых действий, пакетное редактирование (организовать, удалить и другие действия с множеством записей). Группировка транзакций, сортировка, и гибкая система фильтров.

Сайт программы и подробное описание на русском и английском.

Специальное предложение читателям блога: скидка 25% на профессиональную версию для Windows. Введите серию и номер купона MI3CH-2016 в соответствующие поля на первом шаге покупки, чтобы получить скидку.

Tags: реклама, текст предоставлен клиентом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →