Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

казахстан



В свое время о результатах «схватки бульдогов под ковром» в Политбюро судили по расположению партийных деятелей на трибуне мавзолея. Перемещение на несколько позиций влево или вправо могло свидетельствовать о карьерном росте или о приближающейся опале.

Получил письмо от читателя с вопросом о выступлении Матвиенко, которая пообещала, что Россия больше не будет спокойно взирать на притеснения русских в Прибалтике и в ряде в других государств. И вот, кажется, в Казахстане что-то начинается. Не звоночек ли это для Казахстана и Прибалтики?

Отвечаю – нет. В Прибалтике ничего не будет. Эстония, Латвия и Литва вступали в НАТО не потому, что у власти там клинические русофобы, а потому, что это является гарантией отсутствия там зеленых человечков в экипировке «ратник», купивших ГАЗ-2330 «Тигр» в ближайшем универмаге. И Валентина Ивановна, при всем моем к ней неуважении – это не мавзолей. Трибуна мавзолея сегодня находится в другом месте.
А вот с Казахстаном все сложнее.




Сегодня артподготовка к новой победоносной войне, в которую миролюбивую Россию просто вынудили вступить из соображений гуманизма, начинается на телевизионных ток-шоу. Войну нужно сначала «продать» российскому телезрителю. Чтобы его кулаки сжались от гнева и он произнес «не, ну а чо бля, скока мы будем терпеть – наших бьют»

Чтобы начать войну, нужно будет объяснить, что такого государства – Казахстан, никогда не существовало. Что русские принесли туда культуру и цивилизацию. Что там, где раньше была голая степь, мы построили Байконур. Обязательно подключатся филологи, которые расскажут, что казахи – это на самом деле казаки, а местных жителей раньше называли северными киргизами (вот пусть и катятся в свою Киргизию) и что в в 1925 году Киргизская АССР переименована в Казакскую АССР. Что Алма-Ата – это город Верный, Астана – Целиноград, Семей – Семипалатинск, Атырау – Гурьев.



Потом историки убедительно докажут, что Казахстан – это исконно русские земли, которые большевики несправедливо отдали казахам. И что еще в 1717 году хан Тауке обратился к Петру I с просьбой принять казахов в российское подданство. И вы несколько раз услышите про Младший Жуз и Старший Жуз. И бравый атаман с усами и медальками будет долго рассказывать о яицком и сибирском казачествах.

Из закромов Родины достанут Бисмарка: «Русские, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это – неразрушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей».



А потом будут включены эмоциональные качели – от смешного до страшного. В прайм-тайм покажут «Культурные познания Бората в Америке в пользу славы великолепной казахстанской нации». Аудитория начнет потешаться над казахской государственностью и элитными сигаретами «Чингисхан»: «Эти уникальные сигареты высшего качества, обладающие превосходным вкусом, сделаны из элитных сортов табака для свободных и гордых людей, живущих в Казахстане — потомков Великой империи Чингисхана, простиравшейся от Черного моря до Тихого океана».



И сразу без перехода – мягкое подбрюшье России, планы Великого Халифата, поток наркотиков, мигранты, геополитика, притеснения русских, если мы не введем войска, то это сделает Китай, давно вынашивающий коварные планы (вариант – самолеты с китайскими десантниками уже были в воздухе и мы опередили их на сорок минут), исправить историческую несправедливость, казахи сами только и мечтают о единстве...

Так что следить нужно не за Матвиенко, а за Жириновским, Соловьевым, Прохановым, Гордоном, Киселевым, Прилепиным, Дугиным, Шевченко и прочей коллективной Ирадой Автандиловной Зейналовой.

Tags: будущее, война, москва, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 629 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →