Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

сума и тюрьма



Королева Елизавета II зачитала речь, в которой обозначила самые важные законопроекты, которые правительство хотело бы принять в этом году. Из этой речи следует, что британские власти планируют самую радикальную реформу пенитенциарной системы страны со времен правления королевы Виктории.

Тюремная реформа
Начальникам шести крупнейших тюрем Соединенного Королевства будут предоставлены дополнительные полномочия по распределению бюджета и установлению распорядка дня.

С сентября этого года в восьми районах страны будет тестироваться программа по GPS-мониторингу за осужденными, которые будут проводить в тюрьмах только выходные дни, а в течение рабочей недели будут находиться дома и даже ходить на работу.
Тюрьмы будут обязаны публиковать статистические данные о том, какое количество осужденных снова совершают преступления после выхода на свободу и какой процент из них устраивается на работу.

Кроме того, как сообщила газета Guardian, правительство рассматривает возможность позволить заключенным пользоваться планшетными компьютерами в камерах для того, чтобы они могли повышать свой образовательный уровень и общаться с друзьями и родственниками.

via

p.s.
От себя добавлю, что России тоже жизненно необходима реформа пенитенциарной системы. Сегодняшняя зона в России – филиал ада на Земле. С беспределом охраны и уголовников. Нужно строить новые современные тюрьмы вместо концлагерей. Сегодня вместо исправления людей система калечит их или делает профессиональными преступниками. Кроме этого наши зоны – рассадники туберкулеза и других болезней.

Из старого
Финские тюрьмы
Норвежская тюрьма Halden

Tags: Лондон, будущее, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →