Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

магия чисел



Существует множество Евангелий.
В Евангелии Иуды, например, говорится о том, что Иуда Искариот был единственным учеником, которому Иисус Христос открыл все таинства. И что Иуда не был предателем и выдал Христа римлянам по его же просьбе.

В Евангелии детства от Фомы рассказывается, что Иисус, будучи ребенком, проклял и убил нескольких детей. Одного мальчика – за то, что тот разбрызгал собранную им воду, другого – за то, что толкнул его. Родители умершего ребенка пришли жаловаться на него и Иисус ослепил их за это.

В Евангелии от Филиппа Иисус говорит, что любит Марию Магдалину больше всех своих учеников и т.д.

Интересна аргументация канонизации Евангелий. Во втором веке Ириней Лионский отверг все Евангелия, кроме четырех: существуют четыре угла Вселенной и четыре главных ветра – следовательно могут быть только четыре подлинных Евангелия. На этих четырех столпах и будет держаться здание Церкви.

p.s.
Ньютон во время своих оптических опытов сначала выделил в радуге только пять цветов (красный, желтый, зеленый, голубой и фиолетовый), но затем, из соображений гармонии, увеличил их до семи – семь нот, семь дней недели, семь основных металлов и планет.

Tags: history, религия, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →