Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

кто виноват? что делать? и с чего начать?



Получаю много писем со словами поддержки и предложениями помощи в предвыборной кампании. Пишут юристы, экономисты, стратеги, политологи, рекламисты, аниматоры и программисты. Родные мои, спасибо вам огромное. На первом этапе нужно две вещи – советы и идеи. Нужны советы опытных людей (я никогда раньше не принимал участия в выборах) – на что обращать внимание, что делать в первую очередь, каких ошибок не допускать и т.д.

И нужны яркие идеи для самой кампании. Обрисую ситуацию языком креативного директора. Есть две ярко выраженные целевые группы – условно назовем их «либералы» и «путинисты». Среди первых не все наймиты Запада, шпионы и национал-предатели. И среди вторых не все зомбированные отечественной пропагандой и не все жулики и воры. По моим оценкам их количество примерно равно и составляет 7-10%.
Так вот, самое главное – не эти люди решат судьбу выборов. Первые никогда не будут голосовать за Путина, а вторые – против. Переубедить их можно, но очень тяжело. Нам нужно достучаться до большинства – до 80% населения страны. Не верьте лживым соцопросам – никаких 86% процентов у власти нет, никогда не было и не будет. Власть отчаянно боится своего народа – в противном случае никогда не было таких гнусных и подлых историй, как на выборах в Барвихе.

У основного количества избирателей в голове есть три барьера, которые нужно преодолеть. Власть всячески способствует их усилению:
1. Как бы не было хуже.
Этот страх вполне понятен. Никто не хочет революции, голода или гражданской войны. Но их не будет. Никто не пойдет на баррикады за панамские офшоры, за два десятка дворцов Путина или за яхту Патриарха.

2. Как бы лично мне не перепало от властей.
Именно этим и занимается наша власть – запугиванием народа. Не высовывайся. Но это власть должна бояться своего народа, а не народ – власти. Можно посадить несколько человек, но когда на улицы выйдут сотни тысяч, никто ничего не сможет сделать с этой силой.

3. Все бесполезно – ничего не получится.
Это самый подлый аргумент властей. Людям стараются привить выученную беспомощность. Вон, посмотрите, на Украине ничего не получилось, значит и у вас ничего не получится. Это какая-то чудовищная русофобия – не верить в свой народ. А далее по кругу – лишь бы не было хуже и как бы со мной чего не сделали. А у меня семья. Дети.

Нужны идеи по работе с этими барьерами.
Нужен красивый символ и слоган, объединяющий всех честных людей, желающих позитивных перемен в стране.

А комментарии я пока спрячу – не нужно раньше времени рассказывать власти о том, какие сюрпризы ее ждут.
Если вам удобнее – пишите на почту dchernyshev@gmail.com
Спасибо всем за помощь. Я обещаю вам яркую и умную кампанию

Tags: будущее, опросы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments