Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

ФИНАМ

Кровь фондового рынка — частные инвесторы. Немного цифр. В 2015 количество частных инвесторов на российском фондовом рынке составило около 1 млн человек, что менее 1% от населения страны, при этом в Европе этот показатель достигает 20 %, а в США доходит до 60 %. средний объем инвестиций на одного человека в США составляет 19,5 тыс. долл.

Однако в тех же США такого показателя добились не сразу.

К 50-м годам ХХ в. после Великой Депрессии в США подросло поколение, которое фактически не умело работать с ценными бумагами.

Начало возврату американцев на фондовый рынок положила кампания «Выведем Уолл-стрит на улицы», то есть «сделаем брокерские услуги доступными для широкой публики», запущенная Чарльзом Меррилом — основателем финансовой империи «Merrill Lynch».

Сделав ставку на средних и мелких инвесторов, Меррил запустил сеть из 119 «супермаркетов ценных бумаг». Купить акции стало так же просто, как и билет в кино. Количество частных инвесторов, покупавших акции, росло в 50-е каждый год на 500 тыс. человек. К 1956 году, когда Меррил умер, акционерами стали 2,14 млн американцев.

Выгодно ли вкладывать деньги в акции? Напомню, в 1976 году Уэйн продал свою 10% долю в Apple за 800 долларов. Сегодня она стоила бы около 35 млрд. С момента размещения акции Apple выросли на 17790%!




А вот информация по лидерам роста среди наших компаний, взятая с сайта finam.ru. Акция Аэрофлота за год выросла на 120%, акция НМТП — на 144%.



Фондовый рынок «выходит на улицу» и в России — у нас впервые появился современный аналог супермаркета ценных бумаг. Купить акции Apple, Газпрома и других крупных компаний стало так же просто, как оплатить покупку в интернет-магазине. Для этого даже необязательно иметь брокерский счет — его можно открыть потом, причем без посещения офиса брокера.



Алгоритм покупки очень простой. Выбираете нужного эмитента и количество бумаг, заполняете простую форму с контактными данными и оплачиваете покупку с помощью карт Visa и MasterCard. Все переводы проходят по защищённому каналу и полностью безопасны. После перевода денег будет предложено открыть счет дистанционно или обратиться в любой из офисов АО «ФИНАМ». Для дистанционного открытия счета нужно всего лишь заполнить анкету на сайте, приложить скан паспорта и указать номер ИНН.

Стоимость любой выбранной акции рассчитывается на основе биржевых цен и фиксируется для оплаты на пятнадцать минут. Если вы не уложились в отведенный период, цена будет вновь пересчитана.
Сервис «Акции в один клик» действует круглосуточно, то есть даже тогда, когда отечественные площадки закрыты.

• 5 минут – оформление заявки на покупку акций онлайн
• 10-15 минут — дистанционное открытие счета после покупки
• До 5 рабочих дней – в этот срок акции будут зачислены на счет
• До 90 дней отводится на то, чтобы открыть счет после совершения покупки.

И еще пару слов от себя.

Фондовый рынок в России сильно изменился к лучшему, повернулся лицом к народу. Сейчас у каждого наконец-то есть не просто возможность самому управлять своим капиталом, но делать это с минимальными затратами времени и сил, используя самые разные инструменты. Бумаги не только российских, но и самых известных западных брендов теперь будут работать на вас. Хотите себе в портфель Ford Motor Company, Mc'DONALDS CORPORATION, The Walt Disney Company, Apple Inc., Facebook, Inc., Google Inc., Microsoft Corporation, Visa Inc? Не проблема. 50 акций из S&P 500, представляющих все 10 секторов мировой экономики, торгуются на Санкт-Петербургской бирже.

Многие уже не меняют валюту в банках — зачем платить банкам комиссию, если есть доступ на валютную секцию Московской биржи, где можно купить или продать доллары и евро даже не по курсу ЦБ, а по биржевому, еще более выгодному курсу?

С прошлого года в России появился аналог западных безналоговых счетов — индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Если вы еще не открыли себе этот счет — рекомендую присмотреться к его возможностям. Не прилагая вообще каких-либо усилий по управлению своим капиталом, вы будете получать и налоговый вычет по ИИС, и дополнительный доход.

Инвестируйте в рынок. Инвестируйте в свое будущее.
Давайте поможем фондовому рынку в России выйти на улицы!

Tags: реклама, текст предоставлен клиентом, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →