Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

сбежать от войны



Уилмер Маклин был бакалейщиком из города Манассас, что в штате Вирджиния. У него была маленькая ферма под названием «Йоркширская Плантация». Из–за этой фермы Маклин и попал в Историю в первый раз.

21 июля 1861 года состоялось первое крупное сражение в Гражданской войне между Севером и Югом. Войска Северян храбро атаковали армию Конфедератов, но были обращены в бегство и полностью разбиты.

Битва получила название «Первое сражение при реке Булл–Ран». Уилмер Маклин смог наблюдать все происходящее из первых рядов партера. Битва фактически проходила прямо на его ферме.

Маклин так расстроился, что в результате войны может пострадать бизнес, а также здоровье его родных, что решил сбежать от всего этого куда подальше. В качестве своей новой резиденции он избрал тихий городок на юге все того же штата Вирджиния — Аппоматтокс. Жил он там себе спокойно почти целых четыре года, пока 9 апреля 1865 года, в результате сражения... при Аппоматтоксе, генерал Ли, командующий объединенной армией Южан, не решился подписать акт о капитуляции.



Этот акт он вручил командующему Федеральных сил, генералу Улиссу Гранту, будущему восемнадцатому президенту США. И произошло это историческое событие в гостиной дома нашего бакалейщика, почтеннейшего Уилмера Маклина.

Таким образом мистер Уилмер Маклин попал в Историю во второй раз. Впоследствии он с полным основанием утверждал, что Гражданская война началась у него во дворе и закончилась в его гостиной.

via

Tags: history, война, короткие истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments