Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

50 на 50



Ух ты! Уже полтинник.
Спасибо всем огромное за поздравления. Очень приятно, честное слово.

А теперь о серьезном.
Принял решение в очередной раз круто изменить свою жизнь и пойти на выборы в Государственную Думу.
Попробую объяснить – зачем?

1. Я не вижу ни одного человека во власти, которого я мог бы уважать и с которым я мог бы быть спокоен за будущее моих детей. Сегодняшнее государство просто опасно и для граждан страны и для ближайших стран. Если направление движения не изменится, то впереди нас ждет военизированный концлагерь.

2. От кого идти. Есть два варианта: идти самовыдвиженцем или идти от зарегистрированной партии. Пройти самовыдвиженцем невозможно физически – для этого необходимо собрать 15 000 подписей, которые просто объявят недействительными. Это первое из трех пелевинских колец оцепления с пулеметами.


Остаются партии. Во всем политическом спектре России есть только две партии, с программой которых я в основном согласен – Яблоко и Парнас. Но я считаю Яблоко протухшим. Мое мнение о Явлинском стало только хуже – на словах выступая за демократию, он фактически установил систему тотальной диктатуры в своей партии. Он изгоняет из нее всех ярких и талантливых людей. Явлинский управляем из Кремля. Спасибо, не надо.

Я встречался и с Алексеем Навальным. Мы разговаривали около часа и я решил идти от Парнаса. Почитайте их программу. Мне нужно будет еще пройти через процедуру предварительных выборов (праймериз) и если я смогу набрать большинство на открытых выборах – пойду от них.

Вы можете спросить – а как же Касьянов? Миша два процента. Зачем ты связываешься с такими людьми?
Касьянов мне глубоко несимпатичен. Но второе пелевинское кольцо с пулеметами не зарегистрировало партию Навального. И пришлось объединиться с К, чтобы участвовать в выборах. Да, это нежелательный компромисс. Но сегодня это меньшее из зол.

3. Самый главный вопрос – зачем? Чего я хочу добиться?
Я бы разделил все задачи на три группы:

Немедленно: Прекращение войны с Украиной. Отмена пакета законов, принятых Государственной Думой – санация права. Отмена цензуры на телевидении. Отказ от конфронтации с Западом. Начало настоящего расследования заказных убийств и коррупционных дел. Амнистия политзаключенных. Принятие 20 статьи Конвенции ООН против коррупции

В ближайшем будущем
: Строгое соблюдение статей Конституции. Независимость органов законодательной, исполнительной и судебной власти. Равенство граждан перед судом и законом. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Начало реформы образования – из каждого ребенка можно сделать гения. Минимизация участия государства в сфере экономики. Начало новой экономической политики. Радикальное сокращение и реформирование многочисленных силовых министерств – прежде всего ФСБ и МВД. Переориентация бюджета – на первом месте находятся наука, образование, здравоохранение, культура, а не ВПК. Построение новой пенитенциарной системы – тюрьма должна не мстить человеку и не увеличивать количество профессиональных преступников, а стараться исправить их. Проведение нового референдума в Крыму (по примеру референдума о независимости Шотландии) – при независимости СМИ, отсутствии цензуры и наличии международных наблюдателей. Полная прозрачность бюджета на всех уровнях.

В не столь отдаленном будущем: Создание лучшей страны на свете.

Если у вас нет принципиальных разногласий со мной – буду рад вашей поддержке.

Tags: будущее, москва, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 900 comments