Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

фр. ermitage — место уединения, келья, приют отшельника



Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский: «Билет в Эрмитаж должен стоить минимум три тысячи рублей»

Позволю себе не согласиться с Михаилом Борисовичем. Мне гораздо ближе позиция Черчилля. В ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны, он воскликнул: «Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?»

И сегодня основные экспозиции лучших государственных музеев Британии бесплатны: Британский музей, Национальная галерея, Музей естествознания, музей Виктории и Альберта, Музей Науки, Тейт Модерн, Тейт Британия и пр.

Государство должно перестать поддерживать профессиональный спорт – во множестве стран люди научились зарабатывать деньги самостоятельно. Но вот культура и образование без государственной поддержки не выдержат. Напомню, что, например, в Германии все образование, включая высшее, бесплатно.

А 3000 рублей за билет в Эрмитаж – это глупость. В России сейчас 20 миллионов человек живет за чертой бедности – это менее 10 000 рублей в месяц на человека. Не хватает денег? Перестаньте играть в войнушку, пересмотрите бюджет – каждый четвертый рубль сегодня идет по закрытым статьям. И меньше воруйте.

Tags: art, капитан Очевидность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →