Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

что делают люди во время пожара



Пожар на южном побережье Аляски разгорался стремительно. За шесть дней площадь охваченной огнем территории увеличилась в 21 раз. 25 мая 2014 года было решено провести эвакуацию части жителей города Солдотна. Красный Крест подготовил временные приюты в школах, готовясь принять девятьсот человек.

За целый день в приюты не пришел никто. Ни один человек. Просто, узнав накануне об эвакуации, местные жители не стали терять времени зря: они подготовили свободные комнаты и кровати к приему гостей. В Фейсбуке начали массово появляться объявления о бесплатных свободных комнатах в квартирах. Служители церквей предлагали временное жилье и еду. Хозяйка местной гостиницы подготовила для каждого эвакуированного бесплатный номер. За одну ночь в гостинице с комфортом разместились 118 человек и 25 домашних животных.

В холле отеля среди эвакуированных оказался певец Шон Хоскинс. Чтобы поднять всем настроение, он достал гитару, и вскоре весь холл голосил припев знаменитой песни American Pie.

На следующее утро рестораны Солдотны предлагали всем эвакуированным и пожарным бесплатные завтраки, обеды и ужины. В гостиницу Hooligan’s продолжали прибывать гости с домашними питомцами, и у Молли, хозяйки отеля, стало не хватать туалетной бумаги и мыла. Тогда она дала объявление в фейсбуке. Наутро холл напоминал полки супермаркета: жители города принесли пять десятков рулонов туалетной бумаги, шампуни, кондиционеры и всевозможные предметы личной гигиены. Молли пошутила, что этого достаточно, чтобы открыть парикмахерский салон. «Были люди, которые приходили и спрашивали, как они могут помочь, — говорит Молли. — Это было прекрасно».

Вскоре пошел долгожданный дождь. Эвакуация была официально завершена, и люди смогли вернуться домой. Городские приюты так и остались пустыми: каждый из девятисот эвакуированных в эти непростые дни нашел, где остановиться.

via

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →