Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

27 февраля



Людей сегодня на митинг памяти Немцова пришло много. Обе стороны бульвара были забиты народом. По данным МВД, в акции приняли участие около 7,5 тыс. человек – это даже не смешно. «Со скошенными от постоянного вранья глазами» – это как раз про пресс-службу милиции. Дружинники с повязками отводят лица от камеры.

Встретил человек 15 знакомых. Разговорился с другом своей дочери. Он работал наблюдателем на предвыборном участке в Саратове. Участок был совсем небольшой – пришло человек 300. Они посчитали все голоса – за Единую Россию было 150 голосов. Председатель участковой комиссии позвонил с отчетом в ГАС-выборы и рассказал о результатах. Ему ответили, что такие результаты их не устраивают. Наблюдателям отдали копии протоколов и выгнали с участков. Потом оказалось, что на этом участке за ЕР проголосовало 250 человек. Бляди-с.

Вообще, очень интересно наблюдать, за тем, на какие подлости идет власть, готовясь к выборам.




Очень сильно ошибается тот, кто говорит, что протесты 2011 года ничего не дали. Дали и очень много. Была разрешена регистрация новых партий, был понижен порог прохождения в Думу – с 7 до 5 процентов. Теперь половина Думы будет избираться не по партийным спискам. Тот, кто говорит, что ничего не получится – работает на власть, ей только и надо, чтобы мы смирились и опустили руки.



Но потом, оправившись от испуга, власть обладающая, если верить опросам, беспрецедентной поддержкой населения, начала крапить колоду. Множество НКО были объявлены иностранными агентами. Например, «Голос». наблюдавший за честностью выборов и создавший проект «Карта нарушений». Проект позволял гражданам сообщать о нарушениях через форму на сайте, телефон или SMS, сообщения. И было зафиксировано более четырёх тысяч сообщений.



Но это было только начало. Например, раньше крупные города были нарезаны на районы и у оппозиции существовал реальный шанс набрать большинство. Район в Москве – это относительно небольшая территория и его можно объездить весь. Москва, Питер, Новосибирск – в умных городах шансы всегда выше. Чтобы подстраховаться власть придумала «лепестковую» систему – к московским районам были прирезаны куски области. В области гораздо сильнее административный ресурс – можно пообещать жителям, например, перекопать дорогу©. А объехать Москву с областью с агитацией гораздо сложнее.



У России есть избиратели и в других странах. Специально для этих либерастов был придуман другой подленький ход. К ним прирезали небольшие куски из «проверенных» регионов Северного Кавказа. С 99% явкой. В которых все синхронно голосуют за правильного кандидата.



Для независимых депутатов была придумана другая подлость – нужно собрать 15 000 подписей. Это физически невозможно, а кроме того, всегда есть возможность забраковать подписи у неправильного депутата. Помните анекдотичные истории в Новосибирске? Люди с паспортами приходили и говорили, что это их подписи – участковая комиссия не принимала это во внимание. Сказано что у девушки отчество Тимурович, значит – Тимурович.



А два дня назад ГосДума приняла закон о запрете журналистам свободно посещать избирательные участки. Действительно, зачем ей лишние свидетели?



Были и специальные законы, направленные против двух человек – Навального и Ходорковского. Партию Навального не зарегистрировали и ему пришлось входить в коалицию с Касьяновым. А потом и взяли в заложники его брата. Мало ли что – так спокойнее.

Ладно, про выборы еще будет в этом журнале много.
Еще немного фотографий.
Спасибо всем, кто пришел. Вы – лучшие.



























Tags: будущее, мои фотографии, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →