Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

Но, boy!



В начале ХХ века в США возникла субкультура бродяг – хобо. Первоначально хобо — кочевые рабочие, которые перемещались по стране в начале XX века и на протяжении всей Великой депрессии. Они брались за любую работу, которая шла им в руки, и никогда не задерживались на одном месте слишком долго. Как правило, покинуть собственный дом их заставляла нехватка работы в регионе, где они жили прежде. Иными словами, настоящий хобо — на все руки мастер без определенного места жительства, путешественник, готовый ко всему, что преподнесет судьба, но никак не бездельник и уж тем более не нахлебник.

Статья «What Tramps Cost Nation», опубликованная в The New York Telegraph в 1911 году, оценивала число бродяг в 700 000. У Джека Лондона есть цикл рассказов, посвященных хобо.

Были у них и секретный язык и собственный этический кодекс:
– Находясь в городе, уважай местный закон и представителей власти, всегда старайся быть джентльменом.
– Не пытайся воспользоваться тем, кто попал в щекотливую ситуацию, будь то местный житель или другие хобо.
– Берись за ту работу, которую никто не хочет выполнять. Поступая так, ты не только поможешь бизнесу, но и убедишь работодателя нанять тебя вновь, когда ты вернешься в город.
– Уважай природу, не мусори там, где находишься.
– Попав в место остановки других хобо, принимай участие в общественной жизни и помогай.
– Старайся соблюдать гигиену и мойся при любом удобном случае.
– Передвигаясь на поезде, будь осторожен, не рискуй и не создавай проблем с экипажем или железнодорожными смотрителями, действуйте так, как поступил бы член экипажа.
– Не создавай проблем в вокзальных депо, потому что другому хобо тоже может понадобиться пройти туда без лишних проблем.
– Не позволяй другим хобо приставать к детям, ведите хулигана прямиком к властям, потому что подобные люди — настоящие отбросы любого общества.
– Помогай всем сбежавшим детям, убеди их вернуться домой.
– Помогай своему товарищу хобо, когда бы и где бы ему эта помощь не потребовалась — однажды помощь может потребоваться и тебе.

via

Tags: history, дизайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →