Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

взгляд с другой стороны



Турция очень похожа на Россию. Как и Россия, Турция была великой империей, перед которой трепетала вся Европа. И развалились обе империи практически одновременно. У Турции такие же застарелые имперские комплексы, как и у России. И у нее тоже есть свой непризнанный Крым – оккупированный Кипр (оккупация называлась операцией по поддержанию мира на Кипре). Турция тоже ввела войска на территорию чужой страны – в иракский Курдистан. Как и Россия, Турция посматривает свысока на свои бывшие провинции, получившие независимость. И считает их своей вотчиной.

Я ни в коем случае не собираюсь оправдывать сбитие нашего самолета турками. Просто попробуйте посмотреть на ситуацию турецкими глазами. Эрдоган смотрит на Сирию точно также, как Путин – на Украину. То, что для одного Новороссия и «территории, которые мы им подарили», для другого – часть некогда великой Османской империи. Представьте на минуту (не дай Бог, конечно), что Украина разваливается на части. Все воюют против всех – Галитчина посылает добровольческие батальоны на Житомир, Харьков объявляет себя новой столицей, а Одесса становится открытым городом. Киев защищают остатки национальной гвардии от танковых атак ДНР и ЛНР. В стране гуманитарная катастрофа и миллионы беженцев. И все при этом торгуют чем могут – лес, уголь, картошка – жить на что-то надо. Россия поддерживает «своих», поставляя им оружие, инструкторов и добровольцев. Повторю еще раз – ситуация чисто гипотетическая. Представили?

А теперь представьте, что Германия говорит о необходимости поддерживать законно избранное правительство в Киеве и посылает своих лучших летчиков уничтожать танковые батальоны ДНР. А потом постоянно бомбит караваны с углем, идущие из Донбасса в Россию. Крылатые ракеты бундесвера уничтожают штабы Донецкой республики. Немцы отчитываются о бомбардировке Краснодона, Луганска и Веселой Тарасовки. Истребители-бомбардировщики «Торнадо» все время бомбят цели рядом с границей России.

Представили? А теперь попробуйте представить реакцию Путина на это. А Реджеп Тайип Эрдоган – не мальчик для битья. Ему власть никто не дарил. Он и через тюрьму прошел и свою партию сам создал.

p.s.
Японцы ввели в свое время понятие бака-ёкэ – защита от дурака. Эта система жизненно необходима и в политической жизни России. В нормальных странах функцию защиты от дурака выполняют свободные СМИ и оппозиция, которые постоянно тычут власть мордой в ее глупости и ошибки. У нас все это практически уничтожено. Война, это слишком серьезная вещь, чтобы доверять ее политикам.

Вы помните серьезные дебаты по поводу введения наших войск в Сирию? Я – нет.
Проститутки из Думы и Совета Федерации встали по стойке смирно и сказали «так точно»

Вам рассказывали о сроках проведения этой операции и о критериях победы? Я ничего не слышал об этом

По телевизору вы слышали хоть что-нибудь о стоимости этой кампании? Я не слышал ни слова.

И перечитайте прошлогоднюю статью. Перечитайте

Tags: война, капитан Очевидность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →