Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

Ерушалаим шель заhав вешель нехошет ве шель ор



Получил письмо от читателя:
«Здравствуйте!
Мне очень нравится ваш журнал, приятно замечать вашу собачку с витыми глазками в ленте друзей. Интересные темы, краткое ясное выражение мыслей. Ум. Благородство.
У меня просьба. Живу в Израиле. Мужчина на работе сказал, что США плохой союзник, вот бы нашим союзником был бы Путин, он бы быстро решил все проблемы Израиля с арабами с палестинцами. Этот мужчина израильтянин. Сфаради. К России не имеющий отношения и под пропаганду Кремля не попадающий. Были подобные высказывания и от других, в основном, конечно, русскоязычных. Мне так не кажется совсем, но просто, на уровне эмоций. А что ответить ему я не нашёлся. Может быть вы могли бы посвятить мне минутку, помочь найти аргументы? Или может быть он прав?»


Уважаемый читатель

Я не сомневаюсь, что в Израиле есть множество людей, уверенных, что если закатать всех арабов под асфальт, то страна от этого только выиграет. Судя по комментариям к посту про погром в Париже, таких людей очень много и в России:
Чурки и хачи, что в России, что во Франции понимают только силу.
Чурок надо выжигать из Франции, они понимают только силу
Вот именно так и ныне действовать нужно. Выкинуть из Европы тех, кто не приемлет европейские свободы...

Более того, я уверен, что еще немного отечественной пропаганды и таких людей станет гораздо больше. Я знаю и израильтян, которые думают точно так же. А любую другую точку зрения они считают слюнявым гуманизмом. При этом они уверены, что именно они знают настоящую жизнь, а их оппоненты – диванные аналитики.

Но проблема в том, что простого решения арабского вопроса не существует. Именно такими средствами в свое время пытались решить еврейский вопрос. Будет ли для Израиля хорошо, если завтра армада российских бомбардировщиков уничтожит 1000 палестинских штабов и складов оружия и вынудит бежать из Палестины всех арабов? Ведь именно такое решении всех проблем Израиля имели в виду ваши собеседники? Нет, конечно, они не звери, не надо лишних жертв, но путь арабы куда-нибудь уберутся. Ведь Израиль один, а в Лигу арабских государств входят целых 22 государства (израильская пропаганда очень любит повторять эту цифру).

Я не знаю ответа на этот вопрос. Возможно, это будет и хорошо для Израиля – прилетят русские (а еще лучше – инопланетяне) и разом разрубят этот узел.
Но я знаю, что это очень плохо для России. Простите, но это не наша война. И Россия влезла в нее не для того, чтобы бороться с терроризмом. У нас своих террористов навалом – убивающих оппозиционных политиков на заказ, засылающих диверсантов в соседнюю страну и т.д.
Основных же целей этой войны всего две: поднять цену на нефть (горящие нефтяные поля – вообще замечательно) и возобновить отношения с Западом (экономике нужны дешевые кредиты).

У группы «Несчастный случай» была песня: «Но если не будет спроса на нефть, то на экспорт пойдет наша кровь...» Меня очень пугает, что Россия начинает закрывать дыры в бюджете своим солдатами. Потому, что это начало конца. Потому, что потом государство начнет зарабатывать на работорговле, на отмывании денег, на торговле наркотиками, на печатании фальшивых денег, на захоронении чужих ядерных отходов на своей территории... Потому, что в других областях государство уже будет неконкурентоспособно.
Не уверен правда, что это будет сильным аргументом в споре с вашими русскоязычными друзьями.

С уважением
Д.

p.s.
Кроме того, мне кажется, что сегодня превосходство Израиля над палестинцами подавляющее.
И при желании страна в состоянии сама решить проблему такими средствами.

Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →