Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

ZenPad

на правах рекламы



Получил для тестирования планшет семидюймовый ASUS ZenPad 7.0. Планшет довольно легкий (350 граммов) и за счет вытянутой формы удобно лежит в руке. Тактильные ощущения от него приятные – задник планшета текстурированный и он не выскальзывает из рук. Легко помещается в нагрудном кармане. Фактически он находится ровно посередине между смартфоном и планшетом. Его можно использовать и как большой телефон – у ZenPad есть две симкарты.

Аппаратных клавиш на лицевой панели устройства нет. Три кнопки навигации («Меню», «Домой» и «Назад») у планшета виртуальные. На задней панели находится объектив двухмегапиксельной камеры. Туда же вынесены разъемы для установки карты памяти формата microSD и двух Micro-SIM. Они находятся под пластиковой заглушку с жестким фиксатором – установить карточки в гнезда легко. Перепутать их местами не позволит специальная маркировка. Клавиши включения и управления громкостью находятся сбоку. Кроме Wi-Fi модуля есть Bluetooth, GPS и ГЛОНАСС

Разрешение экрана – 1024 × 600 точек. В ZenPad есть собственная утилита Splendid, позволяющая подстраивать цветопередачу экрана под предпочтения пользователя.




Система Tru2Life автоматически изменяет контрастность и резкость картинки, чтобы увеличить диапазон отображаемых оттенков. С помощью встроенного датчика освещения ZenPad изменяет яркость экрана в зависимости условий работы, чтобы, например, получить максимально четкое изображение на улице в солнечный день.

Оперативной памяти в планшете один гигабайт. Но для мультимедийных задач его хватает: гаджет практически не задумывается при переключениях между приложениями. Объем встроенной флеш-памяти – восемь или шестнадцать гигабайт, в зависимости от выбранной модификации. Также при покупке вы получите 100 Гбайт на сервисе Google Drive сроком на два года. Аккумулятора хватает надолго – часов шесть при постоянном просмотре видео на максимальной яркости экрана с активным Wi-Fi-соединением. При более щадящем режиме использования – до 15 часов без подзарядки



Было интересно сравнить несравнимое – камеру бюджетного андроидного планшета с дорогой зеркалкой с профессиональным объективом. Просто для того, чтобы лучше понять, почему хорошая фототехника стоит так дорого. Хотя ZenPad и очень старается, но ему для съемки крайне желательно хорошее освещение. При недостатке света он начинает «шуметь»

Больше всего понравилась система Zen Motion– фактически это язык жестов для планшета. Двойное постукивание по экрану – уйти в спящий режим. Еще раз дважды постучать пальцем по экрану – выйти из спящего режима.Нарисовать на экране букву «е» – открыть электронную почту, букву «w» – запусить браузер, букву «с» – фотоаппарат, букву «v» – телефон и т.д. При желании можно подключить и жесты перемещения. Тогда, например, двойным потряхиванием вы будете делать снимок экрана.



Еще из приятного. Есть собственные настраиваемые шрифты, а Режим SnapView позволяет разделить личные контакты и информацию от рабочих. При этом важные извещения будут поступать из обеих сфер, независимо от того, какая именно используется в данный момент. Есть в планшете и личный секретный уголок – он защищен отдельным паролем и доступ к нему получает только хозяин. Никто другой (например, дети) в эту область попасть не сможет. Для детей есть особый «детский» режим с фильтрацией контента в интернете и функцией взрослого контроля.

Z170CG в России доступен в черном, красном и белом цветах. Есть и фирменные чехлы: чехол стоит около тысячи рублей.



И самое приятное – цена. Вам не нужно переплачивать за бренд. В зависимости от комплектации планшет стоит от 7000 до 9000 рублей. В несколько раз доступнее хорошего смартфона



Подробнее о планшете ZenPad

Tags: реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →