Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

что может одна книжка



Схема из книги «Распространение европейской расы» (1916) американского евгениста Гранта Мэдисона

Мэдисон Грант исходил из положения о том, что наследственность и принадлежность к определённой расе являются более мощными факторами поведения людей, чем среда и воспитание. Европейская нордическая раса, по мнению автора – высшая и самая талантливая, произошла в древности от средиземноморской расы. «Нордическая раса – это раса воинов, моряков, путешественников, исследователей, но в первую очередь правителей, организаторов и аристократов в отличие от преимущественно крестьянского и демократического характера альпийцев. Представитель нордической расы – властный, индивидуалист, уверенный в себе и дорожащий своей политической и религиозной свободой. А следовательно, как правило, протестант».

«Как не возмущаться тем, – продолжал Эванс, – что нордический американец сегодня стал чужаком во многих районах страны, которые завещали ему его предки?» На ком лежит ответственность за всё это? Сомнений нет. Иностранцы стремятся уничтожить американскую Америку. Вместо того, чтобы раствориться в американском обществе, они пытаются лишить его природных свойств, извратить его, несмотря на инструкции, получаемые от Соединенных Штатов при въезде, несмотря на клятву лояльности, даваемую ими. Нет ничего опасней идей «иностранцев». Даже если они подходят самим иностранцам, они наносят ущерб настоящим американцам.

Но представители этой расы размножается медленнее, чем низшие расы. Поэтому Мэдисон Грант рекомендовал евгеническую политику, направленную на сдерживание размножения слабых и дефективных индивидов. Мэдисон Грант утверждал, что Иисус Христос принадлежал не к евреям, а к индоевропейской расе. Книга пользовалась большой популярностью, была переведена на ряд языков, в частности, её издание вышло в Германии в 1925 году и было высоко оценено Гитлером.

В 1924 году в США был принят иммиграционный акт, ограничивающий, в частности, иммиграцию в США из стран Восточной и Южной Европы.

p.s.
Мэдисон Грант считал, что Соединенные Штаты не в состоянии прокормить более 50 миллионов жителей. Он добавил при этом, что если рост населения будет продолжаться, то население Соединенных Штатов в 1964 году достигнет 214 миллионов, и это будет катастрофой.

via

Tags: history, авантюристы, карты, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments