Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

Королевы блочных районов



«Каждое утро между восемью и девятью часами на улицах, прилегающих ко дворцу, собираются те, кто идет работать во дворец, чтобы войти внутрь через так называемый Вход в помещение королевской казны.

К этому времени около трех десятков горничных в белых рабочих халатиках уже почти час освобождают камины от золы, стирают пыль с мебели, чистят ковры. Там, где легкий шум может нарушить покой королевы, пылесосы применяют только после полудня.

«Улей» начинает жить активной жизнью: слуги, грумы, мойщики окон, обойщики, обивщики мебели и садовники заняты во дворце с утра до вечера и с вечера до утра.

Всего на службе у британской монархии в Букингемском дворце состоят пятьсот пятьдесят человек».

Via Бертран Мейер-Стабли «Повседневная жизнь Букингемского дворца при Елизавете II»

Английская королева в мире всего одна, но почувствовать себя на её месте не так уж и сложно. По крайней мере в том, что касается ухода за жильём. И тут не нужен штат в 500 с лишним человек, достаточно одной уборщицы. Главное, чтобы она была из Qlean.




Абы кого не берут в клинеры. Пусть ваша квартира и не Букингемский дворец, к ней всё равно нужно относиться именно так. Поэтому все претенденты проходят жёсткий отбор и обучение. Из 100 человек только трое-четверо получают фирменную форму и оборудование.

Отбор состоит из нескольких этапов. Всё начинается с анкетирования и телефонных интервью. Затем претендентов собирают вместе и рассказывают о стандартах работы: с чем предстоит столкнуться, что нужно брать с собой, как себя вести, как не мозолить глаза хозяевам и так далее.

После личного интервью остаётся всего несколько человек, но они достаточно мотивированы, упорны, адекватны и воспитаны, чтобы приступать к обучению. В то же время, на всякий случай, их проверяет служба безопасности — нет ли за ними хвоста из негативных отзывов или, например, компрометирующих записей в социальных сетях.



Даже тем, кто раньше работал в клининговых компаниях, предстоит многому научиться — буквально всё, что касается уборки, строго регламентировано. Начиная с того, какими движениями нужно мыть пол и заканчивая знанием химических свойств моющих средств. В основе обучения лежат стандарты Британского института клининговых наук (BICS). При себе у каждого клинера — ветеран он или стажёр — всегда есть «Путь клинера», четкий регламент уборки на 36 страниц.

Когда знания усвоены, проходит экзамен. Это два выезда на заказ под надзором наставника. Наставник тщательно следит за ходом уборки и перед каждой процедурой спрашивает стажёра, что тот собирается делать. Так проверяется теоретическая база (чем удалить кофейное пятно с дубовой столешницы) и практическая (как это было сделано).

В среднем, от первой встречи до получения формы проходит 2–3 месяца. За это время отсеиваются люди, которые плохо мотивированы, не умеют или не хотят учиться, плохо или вызывающе себя ведут и не готовы брать на себя ответственность.



Всё необходимое для уборки у клинера с собой в фирменном рюкзаке. Для начала работы нужен только доступ к воде. Конечно, снаряжение весит прилично, но это необходимость. В Qlean принципиально не используют моющие средства клиента, тем более, что чаще всего у хозяйки есть только универсальная химия на основе хлора. Вместо них в ход идут свои средства — каждое для определенных целей, помещений и поверхностей.

Эти моющие средства с натуральными компонентами. Они экологичны и безопасны — не вызывают аллергию даже у детей и животных. Да, они чуть хуже справляются с сильными и застарелыми загрязнениями с первого раза, но при этом не портят поверхности.



Заполучить себе профессионального клинера достаточно просто. На сайте есть удобная форма заказа, где можно указать количество комнат, санузлов и выбрать дополнительные опции: мытьё посуды, окон, уборку в шкафах и так далее.

Для большего удобства на сайте можно привязать свою карту. Деньги будут автоматически списываться послу уборки. Хотя наличные тоже в ходу. Если оформить подписку, вовсе не придётся каждый раз делать заказ на сайте — клинер будет сам приезжать по расписанию, а каждая уборка будет стоить до 20% меньше обычного.

Если вы часто вызываете клинеров, то можете добавить понравившихся вам в белый список — ваши заказы будут в первую очередь назначаться вам. Есть и чёрный список — те, кого вы больше не хотите видеть.

Чтобы попробовать Qlean, используйте промокд MITRICH — по нему первая уборка обойдётся на 30% дешевле. А именно:

1-комнатная квартира всего за 1393 рубля вместо 1990
2-комнатная квартира всего за 1743 рубля вместо 2490
3-комнатная квартира всего за 2093 рубля вместо 2990
4-комнатная квартира всего за 2443 рубля вместо 3490

p.s.
В пост приглашены сотрудники фирмы Qlean, готовые ответить на любые вопросы читателей
Tags: полезное, реклама, текст предоставлен клиентом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →