Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

результаты



Три месяца просидел на диете Дюкана и похудел на 12 килограммов. Возможно, для кого-то это покажется совсем детским результатом, но мне это пошло на пользу гораздо сильнее, чем если бы я в жестком режиме сбросил бы килограмм тридцать.

Попробую рассказать о своем опыте и о нескольких заблуждениях, связанных с похудением. Буду рад, если это кому-то пригодится.

Самый вредный миф из всех – диета нужна для того, чтобы похудеть. Полное вранье.
Диета нужна совсем для другого...




Цель диеты в том, чтобы за время диеты изменить свой образ жизни, привыкнуть к нему и, самое главное – полюбить его. Без последнего ничего не получится. Героическое похудение в рекордные сроки – тупиковый путь. Устав от собственного самоотречения организм в очень короткий срок наберет все с лихвой. И вообще – поменьше пафоса и героизма и побольше самоиронии. Ваша задача не истязать себя, а исправить ошибки, вызванные сидячим образом жизни. Лучше стабильно худеть до нужного вам результата на килограмм в месяц, чем на семь. У вас впереди еще вся жизнь.



Отсюда следует второй вредный миф – диета это значит есть всякую гадость. Не знаю, какому извращенцу, ненавидящему человечество, пришла в голову эта подлая мысль: чем несъедобнее, тем полезнее. Диета Дюкана позволяет есть разные вкусные вещи и не страдать по еде.

Третий миф – диеты достаточно. Вовсе нет. Диета – это только часть необходимых изменений. Расскажу о простых вещах, которые помогают похудеть. Самое главное – больше двигаться. Не обязательно бегать по утрам – толстяку довольно тяжело бегать. Отказаться от машины, насколько это возможно (как минимум минус один килограмм каждый месяц). Если можете – добирайтесь до работы на велосипеде, пока погода позволяет. Забыть про лифт (лестница – прекрасный тренажер). Не стоять на эскалаторе в метро. Делать перерыв в работе каждый час или просто напрягать мышцы поочередно, сидя за столом. Как минимум одну остановку проходить пешком. Но лучше всего, конечно, завести собаку – это плюс полтора-два часа прогулки ежедневно.

Лучше всего превратить похудение в игру, от которой можно получать удовольствие.



Есть и простые психологические приемы. Есть из маленьких тарелок (кажется, что еды на них больше). Взвешиваться каждый день и строить график – это нагляднее и это стимулирует в случае заминки с потерей веса. Очень полезно влюбиться в прекрасного человека и стараться соответствовать своему идеалу.

За время диеты меняются и привычки, и поведение и вкусовые ощущения. Гораздо легче завязывать шнурки, гораздо реже посещаешь туалет и сладкое начинает казаться избыточно сладким, до приторности. Есть и гастрономические открытия: например, вместо майонеза гораздо вкуснее делать простой соус из приправ и йогурта. Например – йогурт с лимонным соком и соевым соусом. Или йогурт с горчицей и белым перцем.

Хотел бы сказать отдельное спасибо компании Шефмаркет, которая два раза в неделю привозила большую коробку с едой. Дети самостоятельно научились готовить такие простые, но вкусные блюда как, например, запеченная форель с сальсой и цукини, суп пюре из тыквы с карри и лемонграссом, гаспачо с копченой индейкой или пряный лосось с заправкой из йогурта и базилика. Все это из диеты Дюкана



Теперь хочу за три месяца научиться сто раз отжиматься. Буду признателен за полезные советы
О результатах расскажу отдельно

Tags: полезное, реклама, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →