Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

конец прекрасной эпохи



Вот и закончился проект Сергея Мостовщикова «История ХХ века глазами Крокодила». Из печати вышел последний четвертый том (1980–92). Для него писали совершенно разные люди: Михаил Горбачев, Андрей Макаревич, Аллан Чумак, Лев Рубинштейн, Юрий Куклачев, Артем Тарасов, Валентин Юмашев, Евгений Ясин, Денис Драгунский, Дмитрий Язов, Игорь Иртеньев, Михаил Веллер...

Перед началом проекта Мостовщиков собрал всех и кроме всего прочего поставил такое условие – мы будем писать только в настоящем времени. И в тексте не должно быть ни одной запятой (на цитаты и на статьи известных людей это не распространяется). Как хотите, так и выкручивайтесь.

Это было интересно – прочитать весь журнал «Крокодил» за 70 лет и сделать двенадцать томов без запятых, прошлого и будущего времени.

Хочу поблагодарить за совместную работу прекрасных людей – великого Сергея Мостовщикова, основателя журнала «Столица» и еженедельника «Большой город»; остроумного Алексея Яблокова, главного героя Glavred; тончайшего художника Светлану Дорошеву aka lattona, добрейшую Сашу Ливергант; умнейшего и дальновиднейшего Максима Бланта; знающего все Дмитрия Петрова и работающую 24 часа в сутки Машу Митину. А также богатейшего издателя Юрия Кацмана, со-продюсера проектов «Гражданин поэт» и «Господин хороший». Спасибо вам.

p.s.
В связи с окончанием проекта ищу интересную работу.
Пишите dchernyshev@gmail.com

Tags: рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments