Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

конец прекрасной эпохи



Вот и закончился проект Сергея Мостовщикова «История ХХ века глазами Крокодила». Из печати вышел последний четвертый том (1980–92). Для него писали совершенно разные люди: Михаил Горбачев, Андрей Макаревич, Аллан Чумак, Лев Рубинштейн, Юрий Куклачев, Артем Тарасов, Валентин Юмашев, Евгений Ясин, Денис Драгунский, Дмитрий Язов, Игорь Иртеньев, Михаил Веллер...

Перед началом проекта Мостовщиков собрал всех и кроме всего прочего поставил такое условие – мы будем писать только в настоящем времени. И в тексте не должно быть ни одной запятой (на цитаты и на статьи известных людей это не распространяется). Как хотите, так и выкручивайтесь.

Это было интересно – прочитать весь журнал «Крокодил» за 70 лет и сделать двенадцать томов без запятых, прошлого и будущего времени.

Хочу поблагодарить за совместную работу прекрасных людей – великого Сергея Мостовщикова, основателя журнала «Столица» и еженедельника «Большой город»; остроумного Алексея Яблокова, главного героя Glavred; тончайшего художника Светлану Дорошеву aka lattona, добрейшую Сашу Ливергант; умнейшего и дальновиднейшего Максима Бланта; знающего все Дмитрия Петрова и работающую 24 часа в сутки Машу Митину. А также богатейшего издателя Юрия Кацмана, со-продюсера проектов «Гражданин поэт» и «Господин хороший». Спасибо вам.

p.s.
В связи с окончанием проекта ищу интересную работу.
Пишите dchernyshev@gmail.com

Tags: рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments