Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

вождь Предмет Зависти


Духи индейцев квакиутль. 1914

Приемы колдовства

Частицу материала «обреченного лица», взятую для колдовства, можно засунуть в пасть ящерицы. На голову ящерицы надо натянуть голову змеи так, чтобы колдовской сверток был совершенно покрыт. Все это надо поместить в пасть большой лягушки или жабы, которая потом зашивается. Сверток обвязывается сухожилиями от трупа, его помещают в кусок расколотого и выдолбленного дерева и все это опять обвязывается сухожилиями трупа. Весь препарат потом покрывается смолой и укрепляется на вершине омелы, которая растет на месте, открытом для ветра. Летом, когда этот колдовской сверток будет нагреваться, жертва должна умереть.

Другой способ колдовства заключается в том, чтобы затиснуть четыре жабы в кедровую палку, расколотую по длине, как деревянные клещи. Головы жаб укрепляются твердо в расщепе клещей и каждая жаба крепко обвязывается кедровою корой. Можно сделать также очень маленький колдовской сверток, засунуть его в пасть живой жабы, пасть жабы крепко обвязать и жабу отпустить на волю. Такое колдовство производит у жертвы опухоль живота.

Тот, кто считает себя околдованным, отправляется в лес и молится по очереди всем растениям: «Я молюсь вам, сверхъестественные силы, растущие из земли. Говорят, что меня околдовали враги мои, заступитесь за меня!» Если обратиться с таким призывом к растениям, то порча теряет свою силу.

Другой рассказ относится к вождю Предмет Зависти. Он был очень болен и думал, что его испортили. Рассказчик лично нашел в лесу колдовскую коробку, принес ее домой и в нее были наложены обрывки от одежды вождя. Их тотчас же вычистили и Предмет Зависти поправился.

via

Tags: history, религия, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments